официальный

онлайн магазин

8 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра8 (800) 775-47-69

Выкладка страз на ногтях: как красиво их расположить

Выкладка страз на ногтях может подойти как в качестве повседневного маникюра (в этом случае дизайн делают на 1-2 ногтях), так и в качестве маникюра для какого-то торжества, например, свадьбы, выпускного, юбилея. Аккуратность и чувство стиля – вот основные требования к мастерам маникюра, которые собираются заняться дизайном ногтей с использованием блестящих элементов.

Стразы сегодня изготавливают из множества материалов: стекла, хрусталя, полимеров, пластика. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Например, очень редко можно увидеть стразы из натуральных материалов, стекла или кристаллов. Обычно в ногтевой индустрии активно используют либо искусственно выращенные кристаллы, либо же пластмассовые изделия из полимеров.

Чаще всего маникюр со стразами подойдет:

  • тем, кто хочет чего-то нового, разнообразного, блестящего;
  • если предстоит грандиозное событие, вечеринка, выпускной;
  • в случае поездки на морской курорт, когда хочется забыть про матовый спокойный маникюр;
  • если не хочется носить украшения (кольца, браслеты), но хочется обязательно привлечь внимание к рукам (например, во время поездки в командировку, где драгоценности просто негде хранить);
  • если работа клиентки связана с постоянной демонстрацией рук (например, консультант по декоративной косметике), но ношение колец не предусмотрено;
  • в случаях, когда дресс-код и этикет не запрещают ношение сверкающего маникюра.

Конечно, выкладка страз потребует больше времени на саму процедуру маникюра, что важно учитывать при записи клиента. Также не все поймут подорожание услуги, поэтому о том, что выкладка страз потребует дополнительного времени и средств, стоит предупреждать заранее. Помимо этого, есть различные по сложности дизайны: маникюр со стразами может обойтись намного дороже, если их предстоит кропотливо и довольно долго выкладывать на ногтевую пластину.

Виды страз по материалам, форме и размерам

Стразы можно купить как дешево, так и дорого. Все зависит от марки производителя и качества сырья, которое он использует. Также стразы можно разделить по видам в зависимости от:

Формы

Она может быть в виде круга, ромба, квадрата, прямоугольника, треугольника, сердца, капли. Тыльная сторона страз обычно всегда плоская. В противном случае это скорее всего не стразы, а какой-то другой декор. При выборе формы следует учитывать общий замысел дизайна ногтей. Например, если планируется покрыть всю поверхность ногтевой пластины стразами, лучше всего выбирать квадратики одинакового размера. Работать в этом случае будет куда проще!

Цвет страз

Бывает самым разным: желтым, салатовым, прозрачным, розовым, красным, черным, серебристым, золотистым, рубиновым и т. д. Цвет также выбирается в зависимости от задумки маникюра.

Размер страз

Может быть как крупным и средним, так и мелким. Например, хрустальная крошка, которую называют Crystal Pixie, представляет собой довольно мелкий «помол» камешков. Такие стразы могут использоваться для свадебного или яркого подиумного маникюра. Одной баночки хватит надолго, учитывая размер страз и их невероятный блеск (такие добавляют точечно, чтобы не переборщить).

Материалы

Как мы уже говорили ранее, материалы для страз используют как искусственные, так и натуральные. Преимущество натуральных страз состоит в том, что они имеют невероятный блеск и даже могут повторно использоваться. Одноразовые полимерные стразы обычно приклеивают всего на один раз, а потом их уже не используют, ведь они теряют блеск после ношения и снятия искусственного покрытия.

Обратите внимание, что также существуют виды страз, которые напоминают форму конуса – их обычно используют для нарощенных ногтей, потому что иначе они просто не будут держаться. В качестве страз также используют металлические или пластиковые пластины и заклепки с отливом металла. Еще в качестве страз могут выступать разделенные напополам «жемчужины». В этом случае, конечно, никто не приклеивает к ногтям жемчуг, – используется имитация под него.

Схемы выкладки и порядок действий

Правила крепления страз на ногтях будут отличаться в зависимости от таких параметров:

  • натуральные или искусственные ногти у клиентки;
  • какой размер и вес у страз;
  • количество страз для конкретного дизайна;
  • материалы страз, которые используются.

Если нужно выполнить крепление на нарощенных ногтях. В этом случае мастеру нужно подготовить ноготь соответствующим образом: выполнить основные этапы маникюра, просушить ногти в лампе, создать идеальную поверхность. Если ногти будут слишком толстыми (что нередко случается у новичков, которые занимаются наращиванием), то приклеенные стразы могут быстро отклеиться. Плюс создается дополнительная нагрузка на ногтевую пластину, что в будущем может стать причиной появления сколов и отслоек искусственного материала. Поэтому мастеру важно следить и за длиной, и за формой, и за толщиной наращиваемых ногтей, а когда производится опил, стоит обязательно включать маникюрный пылесос. Например, от компании Max, производящей также подставки для педикюра, маникюрные валики и расходные материалы для маникюрных пылесосов.

Также обратите внимание, что для крепления страз-конусов и слишком выпуклых элементов может потребоваться создать пропил ногтей (для образования более глубокой лунки, куда капают клей для фиксации декоративного элемента). Клей можно набирать специальной кисточкой, булавкой или же дотсом – последний вариант выглядит более профессионально. Стразы выкладываются пинцетом с острыми концами.

Если крепление выполняется на своих ногтях, то важно не переборщить с элементами декора. Даже после покрытия гель-лаками ногти могут не слишком хорошо выдержать ношение страз (если сами по себе ногти у клиентки ломкие и хрупкие). Поэтому нужно пропорционально длине рассчитать количество страз, а затем выбрать клей с максимальной фиксацией.

Самые популярные схемы выкладки страз на ногтях сегодня такие:

френч и двойной френч – когда параллельно линии улыбки выкладываются камешки в 1-2 ряда

полное заполнение стразами на одном или нескольких ногтях – обычно используют квадратные камешки

размещение в шахматном порядке – не так сильно перегружает ногтевую пластину и дает возможность рассмотреть цвет гель-лака, которым покрыли ноготь

выкладка геометрических фигурок – может использоваться в самых разных ситуациях

Популярные варианты дизайна

Возьмите на вооружение следующие идеи:

  1. Матовый маникюр темных оттенков + стразы. В данном случае выполняется маникюр и покрытие гель-лаком под кутикулу, а затем наносятся стразы: в шахматном порядке, повторяя форму лунки или же по 1-2 на ноготь. В зависимости от степени покрытия стразами получается или повседневный нарядный, или роскошный вечерний маникюр.
  2. Стразы + вензеля. Такой вариант очень круто смотрится на свадьбе и юбилее. Обычно используют белую гель-краску или же белый гель-лак, чтобы нарисовать вензеля, а пространство на ногте частично заполняют стразами или хрустальной крошкой.
  3. Жемчужный маникюр. Выполняется при помощи белых страз в форме половинок жемчуга и может быть дополнен бульонками (шариками) золотистого или серебристого оттенка. Обычно под такой богатый маникюр подходит простая подложка в виде однотонного гель-лака спокойных или же темных оттенков.
  4. Брутальный маникюр с использованием имитации заклепок и шипов. Конусовидные стразы, а также стразы под металл помогут создать интересный и необычный маникюр в темных тонах. Отлично подойдут лаки бордового и черного цвета, оттенка баклажан и зеленого бутылочного. Необычно будут смотреться ногти с такими стразами, если использовать гель-лаки небесно-голубого или же салатового, оранжевого, персикового оттенка.
  5. Использование мерцающих гель-лаков и разноцветных камешков в маникюре. Если хочется следовать трендам, то помимо использования лаков с эффектами «кошачий глаз» можно также приклеивать стразы. Например, отличный вариант маникюра – гель-лак металлического оттенка + «радужные» стразы, которые переливаются множеством цветов. Они делают маникюр не таким мрачным и темным, а потому могут подойти как для лета, так и для зимы.

Выкладка страз потребует дополнительной сноровки, зато вы сможете предложить клиентам больше вариантов маникюра как на каждый день, так и на праздники.