официальный

онлайн магазин

8 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра8 (800) 775-47-69

Нанесение гель-лака под кутикулу

Нанесение гель-лака под кутикулу – это техника, позволяющая сделать маникюр намного более долговечным. Если обычно мастера маникюра гарантируют, что гель-лак будет носиться 10-14 дней, то при условии нанесения под кутикулу этот срок возрастает до 1-го месяца. Иногда маникюр может носиться и дольше, но вот это уже не рекомендовано ни с точки зрения гигиенических соображений, ни с точки зрения эстетики. Тем не менее, поход к мастеру маникюра, который идеально владеет техникой нанесения встык к кутикуле, позволит сэкономить средства на повторный визит. А это уменьшает затраты на уход за руками примерно в 2 раза.

Нанесение гель-лака под кутикулу подходит всем без исключения клиенткам. Если техника выполнения соблюдена, нет абсолютно никаких рисков. Такой маникюр предпочитают делать во всех случаях:

  • если предстоит длительная командировка или поездка;
  • когда хочется уехать на море и не переживать, что отросшие ногти будут выглядеть неопрятно уже через 1 неделю;
  • если есть желание сэкономить на услугах салонов красоты, но при этом хочется выглядеть ухожено и стильно;
  • в случае, если у клиента ограничено время, которое он может посвятить себе;
  • если мастер маникюра живет далеко, а за свои услуги берет дорого;
  • во всех ситуациях, когда не устраивает, что после похода в салон на процедуру маникюра виден классический отступ от кутикулы в 1 мм, что автоматически означает необходимость более ранней записи на следующий сеанс.

Преимущества и недостатки покрытия встык к кутикуле

Ранее считалось, что очень близкое покрытие к кутикуле не дает ногтю дышать, что такой маникюр портит ногти и т. д. Сегодня у него больше плюсов, чем минусов. Итак, из преимуществ можно отметить:

  1. Продолжительность срока ношения маникюра. Данный период может достигать и 1-го месяца, при этом к его концу ногти все еще будут выглядеть более-менее нормально.
  2. Экономичность. Можно существенно сэкономить на походах к мастеру, а для клиентов это становится весомым преимуществом.
  3. Отсутствие неряшливого внешнего вида на протяжении всего срока ношения маникюра. Если покрытие выполнено под кутикулу правильно, то даже через 1-2 недели не будет виден неровный край.
  4. Если мастер маникюра владеет техникой покрытия встык, он легко избежит затекания материала.
  5. Ногтевая пластина автоматически становится более длинной и привлекательной, ведь всего 1 мм может визуально существенно удлинить пальцы и упростить жизнь клиентам с не очень длинными ногтями.

Из минусов можно перечислить следующие:

  1. Не каждый мастер маникюра владеет идеальной техникой покрытия под кутикулу.
  2. В случае неопытности тяжело избежать затекания материала под кутикулу, а потом исправить ошибку.
  3. Можно повредить ногтевую пластину в самом нежном месте – в зоне матрикса и проксимальной зоны. Обычно это происходит при неумелой технике выполнения маникюра и очищения корня ногтя от птеригия.
  4. Мастер может брать за услугу чуть больше – примерно на 10-15%.
  5. Проблематично удалить птеригий правильно и максимально чисто. Но если этого не сделать, то будут возникать отслойки, а под отходящий материал начнет попадать вода, что еще больше усилит и ускорит отхождение материала от ногтевой пластины.

Этапы выполнения

Мастеру маникюра необходимо очень хорошо знать строение ногтя и понимать, какие именно движения, инструменты и вещества могут повреждать ногтевую пластину. Если изучить анатомическое строение, многие вопросы отпадут сами по себе. Итак, на первом этапе стоит усвоить, что зона под кутикулой – очень чувствительная, поэтому туда нельзя залезать никакими колющими и режущими предметами. В противном случае повреждается целостность ногтя, а в дальнейшем у клиента будут проблемы с ровностью ногтевой пластины.

Правильная техника выглядит так:

  • Обрабатываются ногти клиентки. Сделать это можно разными способами: мокрым и сухим. Обязательно помните, что на влажные ногти наносить гель-лаки нельзя, иначе произойдет отслойка материала. Поэтому стоит либо запастись временем, либо выполнять сухой необрезной маникюр.
  • Кутикула может обрезаться либо сдвигаться. В любом случае под ней должен быть удален весь птеригий. Удаление птеригия возможно при помощи фрез. Поскольку фрезы могут создавать пропилы на самих ногтях при неправильном обращении, мастер маникюра обязан пройти соответствующее обучение работе с разными видами фрез (курсы аппаратного маникюра).
  • Во время работы с ногтями пилками и фрезами крайне важно включать маникюрный пылесос – он моментально втягивает всю пыль с опиленных ногтей и спиленного искусственного материала. Обратите внимание на маникюрные пылесосы Max, а также на маникюрные валики и подставки для педикюра от этого российского производителя.
  • После обработки ногтей и сдвигания кутикулы к основанию ногтя можно наносить гель-лак (в привычной последовательности – после праймера и базы). Движения должны быть плавными, причем кутикулу стоит оттягивать так, чтобы под ней открывалось максимально все свободное пространство для нанесения гель-лака.
  • После просушивания первого слоя наносится второй слой. В этом случае гель-лак набирается на кисть сверху, что позволяет прокрашивать пространство под кутикулой более легко. Как только будет очерчен ровный край, гель-лак можно легко и быстро распределить по остальной части ногтевой пластины.
  • После просушивания второго слоя в лампе можно приступить к нанесению топа и снятию липкого слоя (если нужно).

Еще один способ нанесения гель-лака под кутикулу заключается в том, что мастер работает практически сухой кистью. Движения выполняются под углом в 45°, а кутикула также оттягивается. При этом можно избежать самой главной проблемы – затекания гель-лака. Если хотя бы часть пигмента попадет на кутикулу или же образует неровный край, исправить ошибку будет в разы сложнее. Поэтому начинающие мастера выбирают способ нанесения почти сухой кистью, а при необходимости наносят и 3 слоя гель-лака с просушиванием в лампе после каждого нанесения.

Важные правила и нюансы

Мастеру маникюра важно понимать, что самое главное – это наглядный опыт профессиональных коллег. Поэтому не стоит пытаться обойтись просто примерами из интернета. Можно не учесть важные нюансы! Самым же главным является процесс постановки руки. Твердость в движениях нарабатывается с опытом и дает возможность прокрашивать ногтевую пластину без напряжения и труда, даже работая в технике покрытия гель-лаком под кутикулу.

Если никак не получается сделать покрытие ровным, можно использовать следующие хитрости:

При помощи тонкой кисти для рисования линии улыбки очертить ровный контур гель-лаком, затем просушить его в лампе, а после этого, ориентируясь на нарисованный контур, полностью покрыть ноготь гель-лаком.

Также можно вначале покрыть ноготь гель-лаком с классическим отступом в 1 мм от кутикулы, просушить материал в лампе, а затем, отодвинув кутикулу, сделать покрытие максимально встык.

Также помните о том, что всегда проще удалить затекший материал, пока он еще не был полимеризован в лампе. После полимеризации удаление без травмирования ногтя становится практически невозможным! При этом лучше всего просто снять искусственный материал и выполнить маникюр на конкретном ногте снова.

Если же во время нанесения гель-лака обнаружилось, что он немного затек, на помощь придет апельсиновая палочка, смоченная в обезжиривателе. Аккуратными, но твердыми движениями можно убрать почти все излишки базы, гель-лака, топа.

Во время ношения маникюра клиентам не рекомендовано удалять отросшую кутикулу – это может стать причиной того, что придется раньше срока записываться к мастеру.