официальный

онлайн магазин

8 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра8 (800) 775-47-69

Уход за ногтями после снятия нарощенных ногтей

Процедура наращивания подарила возможность обладательницам ломких и хрупких ногтей получить идеальный маникюр всего за пару часов. Искусственные ногти – временная мера, которая, как и все прекрасное, требует немалых жертв. Свои, родные ноготки после снятия геля, который медленно, но верно их истощает, станут еще более ломкими и слабыми. Мы расскажем, как исправить эту ситуацию и восстановить ногти после процедуры наращивания.

Почему за ногтями необходим особый уход

Наращивание включает в себя подготовительный этап, когда мастер тщательно шлифует ногтевую пластину, чтобы она стала идеально гладкой. Во время процедуры возникает ногтевой опил, частички которого следует сразу же удалять из воздуха, иначе они попадут в глаза и легкие клиента и мастера. С этой задачей на «отлично» справляются маникюрные пылесосы Max.

Шлифовка – первый удар по здоровью ногтя, который лишается части рогового слоя на поверхности. «Оголенной» ногтевой пластине потребуется много времени на то, чтобы полностью восстановиться. Под слоем геля этот процесс не запускается. Регенерация начинается только после того, как слой геля полностью удаляется с ее поверхности.

Для начала разберем, что из себя представляет гель, которым пользуются современные мастера. Это синтетическое вещество на основе смол и производных метакриловой кислоты, которое полимеризуется под воздействием ультрафиолета. Излучение в тех дозах, в которых его получают во время наращивания, здоровью не вредит, вопреки заблуждениям и «страшилкам».

Встречаются гели разной консистенции и разного качества. Если мастер использовал низкопробный или просроченный состав, то ногти впоследствии могут сильно пострадать. Некачественный маникюр – одна из основных причин, из-за которых пластины оказываются в плачевном состоянии после удаления геля. Использование мастером нестерильных инструментов (пренебрежение элементарными правилами безопасности) может повлечь за собой возникновение инфекций. Если гелевый или акриловый слой повредить, то образуются зазоры или завоздушины – оптимальная среда для размножения грибков.

В таком случае покрытие необходимо сразу же удалить и провести лечебно-профилактические процедуры, чтобы остановить заражение. Если этим пренебречь, то высока вероятность распространения грибка, который вылечить за пару недель впоследствии, увы, не получится. Под слоем геля ногти не «дышат», что тоже пагубно сказывается на их состоянии. После удаления покрытия ногти не рекомендуется снова красить и запечатывать декоративными лаками, потому что это сильно застопорит процесс восстановления.

Слой геля становится для ногтя своеобразной защитной оболочкой, которая препятствует контакту с окружающей средой. В результате пластина становится мягкой и теряет свой «иммунитет».

Как из ослабленных ногтей сделать здоровые

Чтобы ногти восстановились, придется регулярно за ними ухаживать. В этом поможет целый ряд способов, среди которых можно выбрать сразу несколько для повышения эффективности комплекса мер:

Защитное покрытие

Эту процедуру клиентам предлагают в салонах, когда снимают гель. На пластину наносят специальные составы, насыщенные питательными веществами и лечебными компонентами преимущественно на основе натуральных трав. Точно такие же лечебные средства можно приобрести в профессиональных магазинах или аптеках и сделать оздоровительный маникюр самостоятельно в домашних условиях.

Избегайте контакта с агрессивной бытовой химией

Даже к мытью посуды нужно приступать только в перчатках. Тогда ногти не получат очередную дозу стресса, а кожа на руках останется мягкой и нежной. Ацетон и хлор – «дуэт» основных компонентов в составе чистящих и моющих средств. Они – опасные враги для ослабленных ногтей. Даже лаки нужно выбирать специальные, без ацетона в составе. После каждого контакта с водой (особенно с жесткой водопроводной) пальцы и ноготки необходимо смазывать специальным питательным кремом, который увлажнит и кожу, и ногтевые пластины.

Массаж

А вы знали, что массаж полезен не только для тела? Каждый вечер перед сном на ногти нужно наносить специальные кремы и масла. Их втирают аккуратными, мягкими движениями без сильного давления. Массаж ногтей «разогревает» и стимулирует приток крови, а это способствует их регенерации. Вместо кремов можно использовать составы, приготовленные дома. Подойдут щадящие компоненты: репейное, касторовое, облепиховое, оливковое, хвойные масла и обогащенные витаминами аптечные средства.

Биогель

Этот искусственный материал отлично справляется с расслаиванием ногтевой пластины. Ее свободный край после удаления слоя геля становится очень мягким, что вызывает повреждения. Биогель наносят на весь ноготь и запечатывают свободный край. Когда ноготь отрастает, границу между тонким слоем биогеля и пластиной аккуратно шлифуют и покрывают всю поверхность декоративным лаком. Биогель поддерживает ноготь и помогает ему быстрее восстановиться, защищая от расслаивания.

Отдельно стоит отметить целебные ванночки и компрессы. Можно найти сотни разных рецептов, но мы приведем несколько наиболее популярных. Их эффективность была подтверждена не один раз на практике:

  • Ванночка из йода, масляного раствора витамина А и лимонного сока. Последний компонент нельзя использовать, если на руках есть ранки или иные повреждения, хотя лимонный сок, помимо лечебного эффекта, еще и отбеливает ноготки и кожу пальцев.
  • Косметический парафин. Средство предварительно нагревается на водяной бане, после чего в емкость с жидким парафином помещают руки. Этот компресс отлично укрепляет ногти и способствует их быстрому восстановлению. Процедуру желательно проводить 2-3 раза в неделю.
  • Морская соль. Эффективность средства настолько высока, что соль не нуждается в компаньонах, поэтому в теплую воду добавляют только этот компонент.
  • Глицерин. Это средство давно зарекомендовало себя как панацея для проблемных ногтей, поэтому его можно смело добавлять практически в любые лечебные составы. Полезно наносить слой глицерина на ногти перед сном.
  • Травяные отвары. Лечебные средства можно изготовить самостоятельно без особых финансовых затрат. Достаточно использовать пакетик сушеной ромашки, пакетик шалфея и пару кусочков измельченной коры дуба. Компоненты заваривают, дают отвару настояться и используют для целебных ванночек.

Масло персика, алоэ, мед, календула, крапива, красный перец и яблочный уксус – это малая толика веществ, которые могут выступать в качестве основных компонентов лечебных составов.

Чтобы ногти восстановились быстрее, рекомендуется обрезать свободный край пластины. Ноготь в любом случае будет слоиться и ломаться, что только добавит дискомфорта. Не стоит сразу же приступать к агрессивной шлифовке пластины, если на ней появились бугорки или неровности. Этот дефект может подождать, пока ноготь не восстановится полностью.