официальный

онлайн магазин

8 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра8 (800) 775-47-69

Правила ухода за нарощенными ногтями

Главные правила подготовки к наращиванию:

  • Не используйте масла и кремы для рук, не делайте маникюр масляного типа и парафинотерапию перед процедурой наращивания, иначе прочного сцепления синтетического материала с натуральной пластиной не произойдет.
  • Не подрезайте кутикулу и не делайте обрезной маникюр перед наращиванием. Маникюр лучше провести за 5-9 дней до моделирования. При обрезании кутикулы есть риск порезов. Эта зона после подрезания весьма чувствительна, а при наращивании нужно тщательное подпиливание, что чревато травмами.

Подготовка включает такие этапы:

  1. Мытье рук антибактериальным мылом и протирание их 70% раствором спирта для дезинфекции.
  2. Полная обрезка свободного края ногтя и его обработка пилкой с абразивностью 180х240 гритт. Это необходимо для снятия поверхностного глянцевого слоя. Перепиливать пластину нельзя! Делайте поверхностные движения пилочкой, уделяя максимум внимания зоне кутикулы. Чтобы ногтевая пыль от опиливания не попадала в легкие и глаза, используйте маникюрный пылесос из линейки Max.
  3. Нанесение NailPrep – препарата, обезжиривающего поверхность.
  4. Нанесение праймера (кислотного или бескислотного) – «грунтовки».

После обработки ногтя прикасаться к его поверхности нельзя.

Рекомендации по уходу после наращивания

Правильный уход нужно обеспечить со дня процедуры наращивания. Рекомендации не так сложны, но выполнять их необходимо:

  • В течение суток после наращивания не мочите руки и не посещайте баню или сауну, так как ногти еще не успели окрепнуть и не вынесут перепадов температуры. Не размахивайте руками и не стучите ногтями по кнопкам телефона или столу – они в это время еще очень ломкие. Через несколько дней у вас возникнет ощущение, что нарощенные ногти – ваше продолжение.
  • Не следует касаться ногтями горячих предметов, иначе они пожелтеют и потрескаются.
  • Коррекция нарощенных ногтей необходима, когда пластина отросла и длина ноготка увеличилась. Чем он длиннее, тем вероятность его сломать или частично отслоить выше, потому что место центра тяжести меняется. В месте, где меньше геля или фиксация менее сильная, под воздействием давления может возникнуть трещина, что грозит отслоением части ногтя. Потому важно задать мастеру вопрос о том, когда нужно произвести коррекцию.
  • Не следует стучать ногтями по предметам без дела, открывать ими банки, откручивать винтики и т. п., чтобы они не сломались. Это может привести к травме натуральных ногтей. Воспринимайте нарощенные ногти как красивое украшение, а не как орудие производства.
  • Возьмите за правило: не мыть посуду без резиновых перчаток. Под воздействием горячей воды и моющих средств нарощенные ногти могут сломаться.
  • Хотя для кожи рук и полезно делать ванночки с морской солью, лекарственными травами или долькой лимона, однако для нарощенных ногтей эта процедура вредна (они размягчаются), поэтому следует тщательно подобрать крем и лосьон для ухода.
  • Мастера не рекомендуют спиливать и снимать ногти в домашних условиях, лучше записаться в салон к своему мастеру. Проверяйте края ногтей и подпиливайте их, чтобы они не цеплялись и не оторвались, иначе это может привести к травме натуральных ногтей.
  • Не используйте средства, содержащие ацетон – они отрицательно влияют на акриловое и гелевое покрытие. Следует выбирать безопасные уходовые средства и экологичную бытовую химию. Средство для удаления лака на основе ацетона тоже абсолютно не подойдет для ваших нарощенных ногтей. Придется ходить с одним цветом до следующей коррекции. Именно поэтому лучше выбирать универсальные оттенки и декор. Исключением может быть маникюр для торжественного мероприятия.
  • При корректировке формы нарощенных ногтей не применяйте кусачки или ножницы, пользуйтесь лишь пилочками и полировщиками с абразивностью 100/100. Вы можете попросить мастера по маникюру продемонстрировать, как нужно пользоваться этим инструментом.
  • Не забывайте, что уход за кутикулой должен совершаться регулярно. Для ее смягчения и увлажнения, а также предотвращения появления заусениц втирайте косметические масла с витаминами, для снижения скорости ее роста – спецсредства. Не делайте в этот период ванночки для снятия кутикулы, легче нанести спецсредство и подождать несколько минут, а затем отодвинуть ее деревянными палочками.
  • Используйте качественные лаки для акрила или геля, в составе которых есть полезные вещества.
  • Каждые 3 недели следует посещать салон для коррекции ногтей. После истечения данного срока под нарощенными ногтями вырастают родные – это их ослабляет, поэтому следует покрывать ногти выбранным мастером материалом.
  • Аппаратный маникюр ослабляет искусственные ногти, поэтому делать его не рекомендуется.
  • При повреждении ногтя не реанимируйте его самостоятельно, обратитесь для этого к мастеру. Искусственные ногти можно снять спецраствором за 1 ч. Делая это непрофессионально, вы рискуете повредить ногти, они истончатся, станут слоиться и ломаться.
  • Качественный лак на нарощенных ногтях может держаться намного дольше, чем на родных, поэтому следует покрывать им ногти 1-2 слоями, чтобы они «дышали».
  • На акриловые ногти очень желательно наносить базовое покрытие под лак, а на гелевых оно необходимо во избежание окрашивания геля.
  • Нарощенные ногти могут отслаиваться после курса антибиотиков или приема некоторых других лекарств, при беременности или после стресса. При этом выделяются кетоновые соединения, которые оказывают негативное воздействие на ногти. Это естественный процесс.
  • Покрывать лаком нарощенные ногти не следует чересчур часто, иначе они начнут напоминать птичьи когти. Если нужно увеличить длину ногтей, не делайте это в ходе коррекции, лучше полностью нарастить их.
  • Спецклеи могут оказаться палочкой-выручалочкой на день-два, но лучше не использовать их часто. Оптимальный вариант – наклеить на ноготь лейкопластырь и записаться на прием к мастеру. Клей может причинить такой же вред, как и травма ногтя.
  • Снятие нарощенных ногтей следует осуществлять не реже, чем 1 раз в 2 года, делая перерыв на 2-3 месяца, чтобы прошел полный процесс регенерации родных ноготочков. После этого следует обеспечить регулярный уход с помощью восстанавливающих и лечебных масел и кремов.
  • В укреплении и оздоровлении натуральных ногтей поможет следующий рецепт. Перемешайте оливковое или подсолнечное масла и немного нагрейте смесь, а затем смажьте ногти, втирая масло и делая массаж. Затем отполируйте пластины замшевой пилочкой или кусочком замшевой кожи для придания блеска и предотвращения расслаивания.