официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Создаем интересный дизайн маникюра с помощью дотса

Создаем интересный дизайн маникюра с помощью дотса

Практически каждая девушка постоянно находится в поиске новых решений для маникюра. Специально для достижения этой цели создан арсенал инструментов, среди которых дотс выделяется простотой и удобством использования.

«Dots» в переводе с английского языка – «крапинки», «точки». С помощью этого инструмента на ногти можно нанести разнообразные декоративные элементы. Он представляет собой пластиковый или прорезиненный стержень длиной примерно 15 см с концами из металла, на которых находятся 2 шарика разных диаметров.

Дотс подходит для работы с разными лаками и акриловыми покрытиями, с его помощью можно прикрепить крупные блестки, стразы, наклейки из фольги или бумаги, «бульонки», «битое стекло» и др.

Этот инструмент подходит как для начинающих в сфере нейл-декора, так и для опытных мастеров: научиться обращаться с ним проще простого!

Виды дотсов

На некоторых дотсах есть soft-touch покрытие, чтобы его было удобно удерживать в руке, а также контролировать силу нажатия. Можно найти и дотсы, имеющие сменные наконечники, а также 2-х сторонние инструменты, которые позволяют создать разные узоры – цветы, завитки, штрихи, цепочки, точки и прочие элементы нейл-дизайна. Качественный дотс легко мыть, его можно использовать в течение 10-20 лет.

Различают дотсы с разной длиной стержня, качеством крепления, размером шариков. Удобно пользоваться инструментом, если он упакован в чехол.

Как пользоваться?

Рекомендуем опробовать вначале инструмент на бумаге: капнуть капли краски или лака на картон или палитру, окунуть в каплю шарик и аккуратно рисовать, не надавливая сильно на поверхность. Чем легче прикоснуться, тем тоньше и изящнее будет изображение.

Вначале стоит держать дотс вертикально, чтобы не смазать точку. Можно создать простые рисунки из точек: цветы, орнаменты и фигуры. Продумайте структуру композиции, чтобы она была структурированной. Если мыслить нестандартно, вы увидите, что многие сложные рисунки состоят из очень простых элементов. Например, мордочку зайчика можно нарисовать, используя дотсы 2-3 диаметров.

Поставив точку, сделайте плавный поворот кистью и получите завиток. Набрав на шарик немного лака, можно нарисовать линии и штрихи. Не переборщите с краской, чтобы она не стекала с ногтя и не исказила изображение! Когда вы освоите азы на бумаге, попробуйте украсить типсы из пластика, которые имитируют ногти, а затем приступайте к маникюру. Постепенно овладевая этим инструментом, вы научитесь обращаться с ним в совершенстве!

  1. Вначале следует подготовить ноготь: после маникюра наносится база, накладывается основной цвет, высушивание производится с помощью УФ-лампы. Макать инструмент во флакон с гель-лаком неудобно, так как можно ошибиться с дозировкой. Рекомендуем капнуть лак на фольгу или макнуть кисточку во флакон, а с помощью дотса собрать нужный объем уже с кисточки – в таком случае расход материала будет сведен к минимуму.
  2. Как дом невозможен без фундамента, так и маникюр с помощью гель-лака нереально сделать без базы. Экономить на ней не следует, ведь база низкого качества сведет на нет усилия по созданию дизайна. Предпочтение стоит отдать вариантам на основе каучука – сцепление будет лучше, лак не растечется и не просядет.
  3. Каждый слой и элемент картинки нужно тщательно высушить. Рекомендуем воспользоваться для этого комбинированной UV/LED лампой большой мощности, которая оснащена таймером.
  4. Точки не наносят на базовое покрытие, для них нужна подложка – фон, который следует полностью просушить перед нанесением рисунка. Исключение – создание рисунка дотсом на «мокрых» ногтях. Чем длительнее касание к поверхности и сильнее давление, тем жирнее и больше диаметр пятнышка. Так мастер может изменять размер точек.
  5. Если наносите точки по краю ногтевой пластины либо вдоль кутикулы, делайте их на одинаковом расстоянии друг от друга. Для полного покрытия ногтя точками обозначьте единую линию вдоль ногтя, затем нанесите точки в других местах и других цветов. Сушить ноготь следует после каждой смены оттенка.

  6. В конце процедуры нанесите топовое покрытие на ноготь, чтобы рисунок не сполз при ношении.

Варианты схем и рисунков

Горошек черно-белый или цветной. Для этого простого маникюра нужно взять:

  • 2-х сторонний дотс;
  • базовое покрытие;
  • плотную эмаль для рисунка;
  • завершающее покрытие.

Следует придать необходимую форму ногтям, убрать кутикулу, отшлифовать поверхность. Рекомендуем использовать укрепляющую базу, если ногти ломкие. Нанесите 2 слоя базового покрытия. Часть ногтей можно покрыть черным лаком, часть – белым, потом высушить их. Затем следует капнуть на палитру черный лак, макнуть в него шарик и поставить на эмаль белого цвета точки, располагая их хаотично либо в шахматном порядке. Не давите на дотс, чтобы избежать появления вмятин.

2-ой наконечник следует окунуть в эмаль белого цвета и нанести на ногти. После просушки нужно нанести фиксирующее покрытие, иначе точки будут выпуклыми. Черно-белую классику легко заменить на летнюю палитру, комбинируя светлый фон с голубым, розовым, зеленым или оранжевым горошком. Вначале нанесите точки одного цвета, затем вытрите дотс тампоном, смочив его в жидкости для снятия лака. Нанесите другой цвет, вытрите дотс и уберите в чехол на хранение. После завершения декорирования следует покрыть ногти выравнивающим топом, используя для быстрого высыхания масляную сушку.

«Сеточка». Эта схема отлично смотрится и в педикюре, особенно если выполнена лаками контрастных оттенков – темным по светлому и наоборот. Чтобы получить сетку по диагонали к росту ногтевой пластины, поставьте крупные точки, затем соедините их линиями, состоящими из маленьких точек.

Цветы дотсом. Ромашку можно нарисовать, нанеся 5 светлых точек по всему периметру ногтя и 1 желтую в центре. Хотя рисунок кажется примитивным на первый взгляд, он никогда не выйдет из моды. Можно 4 точки поставить на ноготь в виде креста, не высушивая элемент, более мелким шариком дотса проведите 2 линии накрест, чтобы получились бороздки в лаковом слое и возник эффект лепестков. В финале можно поместить страз в центр ромашки между лепестками. Не перегружайте ногти большим числом оттенков – сделайте понемногу на каждом ногте или по всему ногтю на 2-х пальцах.

Точки в формате 3D. Нанесите дотсом на колерованный слой несколько точек одинакового цвета. Высушите покрытие под лампой, поставьте 2-ой слой точек другим цветом поверх первых с небольшим смещением, чтобы получить объемный эффект.

Сова из пятнышек. Несложный рисунок, который легко освоит и начинающий мастер. Стартовать лучше с глаз – окружностей из точек. Затем нарисуйте с помощью точек из черного лака крылья и туловище. Заполнить контур можно светлыми точками.

Варианты замены дотса

Если в вашем арсенале нет дотса, но он срочно понадобился, его можно заменить другими предметами обихода. Итак, вместо дотса можно использовать:

  • зубочистку (деревянную или пластиковую);
  • карандаш;
  • шпильку для волос;
  • зубчики от массажной щетки;
  • ватные палочки;
  • пустой стержень без чернил;
  • скрепку.

В зависимости от степени заточенности карандашей, можно нанести пятнышки меньшего или большего диаметра. Зубчик расчески – отличная имитация дотса, но он очень короткий. Можно взять карандаш с резинкой на конце, а затем воткнуть зубчик в ластик: самодельный дотс готов!

Однако замена дотса – это временная мера. Его цена невелика, а функционал широк, поэтому инструменты разного диаметра не будут лишними в комплекте ногтевого мастера, наряду с мощным маникюрным пылесосом Max.