официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Ремувер для удаления кутикулы – что это и как им пользоваться

Ремувер для удаления кутикулы – что это и как им пользоваться

Профессиональный маникюр – это ухоженные руки и идеальные ногти. Ногтевые пластины должны отличаться красивой линией кожи вокруг ногтевого ложа – увлажненной тонкой кутикулой без заусенцев и боковыми валиками без мозолей. Чтобы добиться нужного эффекта, следует регулярно выполнять гигиенический маникюр с обработкой кутикулы.

Ремувер – это эффективное средство для снятия кутикулы при необрезном европейском маникюре. В его состав входят компоненты, которые смягчают ороговевший слой кожи. Выбор инструментов для маникюра и способ обработки зависят от качества ногтевой пластины и от сложности работы мастера с кутикулой.

Разновидности и отличия ремуверов

Производители изготавливают средства разной текстуры:

Кремовые ремуверы

За счет густой консистенции наносятся более точно, не растекаются по ноготку и коже. Недостаток – излишнее количество средства могут захватить участки, которые не требуют обработки.

Гелевые ремуверы

Отличаются простотой применения.

Жидкие ремуверы

При нанесении тонкого слоя они легко растекаются, но из-за консистенции могут попадать на ноготь.

Ремуверы для маникюра также классифицируются по составу: кислотные, щелочные, масляные, на минеральной основе. Средства отличаются принципом воздействия на кожу:

  1. Кислотный ремувер используется в профессиональных салонах. В состав входят альфа-гидроксикислоты (AHA), а также группа эксфолиантов из молочных и фруктовых сахаров. Позволяет за 3 минуты надолго избавиться от ороговевшей кожи.
  2. Ремуверы на щелочной основе эффективно смягчают и расщепляют ороговелую кожу кутикулы. После этого ее можно легко удалить при помощи палочки из апельсиновой древесины или пушера для ногтей. Ремувер на щелочной основе должен наноситься максимум на 3 минуты. В его состав входит гидроксид натрия и калия с высоким pН.
  3. Масляный ремувер считается наиболее безопасным средством и широко востребован при создании маникюра. Он размягчает кожу до состояния, позволяющего легко отодвинуть кутикулу при помощи апельсиновой палочки.
  4. Ремуверы на минеральной основе часто используются для удаления кутикулы. Они не травмируют кожу агрессивным составом, в отличие от других средств. Ремуверы на минеральной основе благотворно влияют на ногтевую пластину.
  5. Обрабатывать кутикулу можно не чаще, чем 1 раз в неделю. Частое ее обрезание или удаление ремувером может вызвать растрескивание и иссушение кутикулы, что негативно скажется на состоянии ногтевой пластины. Исключение составляют ремуверы на масляной основе – ими можно обрабатывать кутикулу каждый день.

    Рекомендации по выбору

    Наиболее эффективными для удаления кутикулы считаются щелочные и кислотные ремуверы. Однако важно соблюдать осторожность при выборе. Если ноготь тонкий и ломкий или на коже имеются микротрещинки, специалисты рекомендуют остановить выбор на более мягком виде ремувера.

    Для домашнего использования лучше выбрать мягкое средство. Ремувер на масляной основе менее агрессивен к нежной коже и ногтям, при этом недорого стоит. Работа с ним займет больше времени, но средство позволит избежать микроожогов кожи.

    Советы специалистов:

    Если планируется использовать щелочной ремувер при условии сухой и тонкой кожи возле ногтя, нужно развести ремувер с водой и лишь затем нанести на кожу получившийся раствор.

    Не рекомендуется передерживать ремувер на руках. Необходимо строго соблюдать правила использования.

    Если появились признаки аллергии на ремувер, следует заменить его на другое по составу средство. В крайнем случае можно использовать народные методы, предназначенные для удаления кутикулы.

    По окончании работы с любым ремувером необходимо обработать кожу специальным маслом для кутикулы.

    Химический состав ремувера не повредит здоровую кожу. Однако стоит учитывать, что данное средство может вызвать небольшой ожог или аллергическую реакцию. Избежать подобных проблем позволит использование качественной продукции, а также строгое следование инструкции по ее хранению и применению.

    Как пользоваться ремувером

    Перед удалением кутикулы необходимо в первую очередь снять лак с ногтей, тщательно вымыть руки и обработать их дезинфицирующим средством. После процедуры нужно удалить ремувер с рук – это позволит избежать повреждения здоровых тканей кожи и аллергических реакций.

    Технология выполнения маникюра с ремувером имеет ряд нюансов. Удаление кутикулы с помощью минеральных и масляных мягких составов заканчивается отодвиганием кутикулы. При этом она не удаляется насовсем, а ограничивается только зона ее роста. Разъедающие кожицу агрессивные составы требуют осторожных действий с соблюдением технологии.

    Создание маникюра с ремувером происходит поэтапно:

    • снимается лаковое покрытие. Для предотвращения вдыхания частичек покрытия и ногтей, а также их попадания в глаза клиента и мастера, рекомендуем применять маникюрный пылесос Max с высокой мощностью всасывания;
    • ногтям придается форма;
    • ремувер наносится на боковые валики и кутикулы (только на огрубевшую часть);
    • когда кутикула размягчится, ее края отодвигают пушером или апельсиновой палочкой;
    • толстую кожу надо срезать маникюрной кюреткой;
    • ногтевую пластину зачищают от птеригия;
    • остатки средства удаляются с помощью ватных дисков, которые надо предварительно смочить в мицеллярной воде;
    • рекомендуется нанести масло для кутикулы или питательный крем для кожи.

    Ремувер используется как в необрезном, так и в обрезном маникюре. Данный способ избавления от неэстетичной кутикулы намного удобнее, чем применение стандартной ванночки для ногтей. Ремувер воздействует на кутикулу, а ногти при этом остаются абсолютно сухими.

    Аллергическая реакция на ремувер

    Аллергии на ремувер встречаются не так часто и, как правило, вызваны веществами, входящими в его состав. В основном проблемы могут вызывать средства щелочного происхождения. Большая концентрация щелочи в составе ремувера способна вызвать аллергические реакции, которые могут усугубиться при наличии незначительных при внешнем осмотре микроповреждений на коже.

    Аллергия на кислотный или щелочной ремувер проявляется незначительным пощипыванием, покраснением кожи и образованием водянистых пузырьков. Это признаки химического микроожога.

    Средства, содержащие щелочь, не рекомендуется использовать для сухой кожи, так как они имеют свойство высушивать ее еще больше. Нужно следить за концентрацией, а также перед началом работы обращать внимание на тип кожи и ногтевую пластину.

    Под действием содержащихся в ремувере активных компонентов полимерные вещества наращенных ногтей и гель-лака растворяются и с легкостью отходят от ногтя. Учитывая эту особенность средства, мастера нейл-арта используют ремувер для обработки мозолей и грубых участков кутикулы. Главное условие применения – соблюдение мер предосторожности и рекомендаций производителя.