официальный

онлайн магазин

8 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра8 (800) 775-47-69

Распорядок мастера маникюра и педикюра

Рабочий день мастера маникюра и педикюра может быть как очень длинным, так и коротким. Все зависит от того, на кого вы работаете: на себя или в салоне. Время, затрачиваемое на одного клиента, зависит от квалификации, опыта и навыков самого мастера. В среднем маникюр длится 40 минут, а если нужно покрытие, то закладывается еще 20-30 минут. На педикюр времени уходит больше примерно на 30-40 минут. В итоге обслуживание одного клиента занимает от 60 до 90-120 минут в среднем.

Мастер маникюра и педикюра может работать и 5 часов в день (если у него свободный график), и все 12 часов (например, в салоне). Многое также зависит от расценок на услуги и их качества. Как правило, опытные мастера могут позволить себе поднять стоимость своей работы и принимать меньше клиентов. В среднем за смену можно выполнить 5-6 маникюров или 3-4 педикюра. Перерывы, конечно, нужно делать после каждого клиента. В это время мастер готовит место для нового посетителя, проводит дезинфекцию инструментов и проветривает помещение.

Какие процедуры выполняются для клиента

  1. Снятие искусственного материала с ногтей.
  2. Процедура гигиенической чистки ногтей на пальцах рук / ног. Если выполняется педикюр, то удаляются мозоли, огрубевшая кожа на пятках и ступнях.
  3. Опиливание ногтей, во время которого нужно придать им желаемую форму. Здесь важно, чтобы в кабинете мастера маникюра / педикюра был установлен специальный маникюрный пылесос Max, который удаляет все мельчайшие частички спиленного материала, чтобы они не попали в дыхательные пути самого мастера и клиента.
  4. Подготовка ногтей к нанесению покрытия.
  5. Непосредственно нанесение покрытия: лака, гель-лака.
  6. Завершающий этап в виде процедуры массажа, увлажнения кутикулы, рекомендаций относительно ухода за ногтями.

Как сохранить баланс между работой и жизнью?

Это сложно, если вы только начинаете работать. Профессия требует максимальной отдачи на первых этапах: нужно много учиться, практиковаться, нарабатывать базу клиентов, получать новые сертификаты и участвовать в конкурсах (по возможности). Уже после того, как вы выработали свой стиль, у вас появились постоянные клиенты и есть стабильный доход, можно работать меньше. Многие мастера начинают обучать и тренировать других. Чтобы сохранить баланс между личной жизнью и работой, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций:

  • Разграничивайте рабочее и личное пространство. Даже если вы трудитесь дома, после работы убирайте все материалы и инструменты, чтобы они снова и снова не напоминали вам про работу.
  • Физическая активность для мастера маникюра – обязательна, если хотите сохранить здоровье надолго.
  • Чаще устраивайте себе небольшой отпуск. Например, на выходных посещайте новые места, выставки, конференции. Минимум 1 раз в 4 месяца старайтесь выезжать на природу или за границу.

Эти простые рекомендации помогут вам не перегореть профессионально и успешно продолжать развитие в профессии.