официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

7 отличий профессионального мастера маникюра от дилетанта

Сразу распознать хорошего мастера маникюра вряд ли получится. Но это можно сделать, если понаблюдать за тем, как человек предоставляет услуги своим клиентам.

Итак, назовем 7 главных отличий профессионального мастера от новичка:

  1. Серьезное отношение к дезинфекции и стерилизации инструментов. Первое, на что обращают внимание клиенты, – достает ли мастер инструменты из крафт-пакетов и использует ли жидкость для дезинфекции пилок. В идеале пилочки должны быть одноразовыми, как и апельсиновые палочки. Также мастер маникюра с высоким уровнем профессионализма работает только в перчатках! Ванночка для рук или для ног будет иметь прослойку в виде пакета или мешка (что фактически делает их одноразовыми). Инструменты будут обрабатываться в сухожаровых шкафах. Все выше перечисленные пункты являются признаком того, что клиент попал к настоящему мастеру своего дела.
  2. Использование профессионального оборудования: от пылесосов до ламп. В кабинете специалиста будет присутствовать такое оборудование, которое вряд ли станет устанавливать себе новичок. Так, мастер маникюра со стажем знает, зачем использовать маникюрный пылесос конкретного бренда, например, компании Max. Если в кабинете есть такое оборудование, клиенту не нужно переживать о том, что он надышится пылью от спиленных ногтей или искусственного материала. Сам мастер также ценит свое здоровье, поэтому и устанавливает мощный настольный пылесос. Лампы для просушивания искусственного материала у профессионала зачастую LED, ведь они более безопасные.
  3. Работа на брендах одной марки. Специалисты своего дела обычно работают на какой-то одной любимой марке и не используют при выполнении маникюра или педикюра базы, лаки и топы разных брендов.
  4. Умение выполнять как классический, так и необрезной, а также аппаратный маникюр. Разные виды маникюра нужны в разных случаях. Например, если у клиента очень тонкая кутикула, ее лучше всего убирать именно при помощи аппаратного маникюра. В этом случае мастер поднимет кутикулу и удалит ее, не повредив ноготь. Умение подбирать тип услуги под ситуацию – признак профессионализма.
  5. Отказ от чрезмерного использования масла для кутикулы. Зачастую дилетанты обильно используют масло. Во-первых, это стало уже привычкой. Во-вторых, очевидно, что так можно скрыть некоторые огрехи выполненного маникюра. В то же время профессиональный мастер стремится делать фото работ без использования масел. Он понимает, что клиенты уже давно раскусили эту фишку и что так невозможно оценить реальное качество оказанной услуги. Помимо этого, профессиональный мастер привыкает не перебарщивать с любыми средствами и инструментами для работы.
  6. Простое снятие старого искусственного материала: без травм и боли. То есть, хорошо подготовленный специалист не станет снимать материал металлическим инструментом, и если использует аппаратную технику, то точно не будет допиливать до самой ногтевой пластины, а только до базы. Помимо этого, в профессиональной деятельности опытные мастера не используют средства с ацетоном.
  7. Точность и скорость нанесения покрытия. Идеальное покрытие – это покрытие под кутикулу. В то же время материал не должен затекать. То есть, опытный мастер понимает, как нанести каждый слой так, чтобы расстояние до основания ногтя или до бокового валика было минимальным, и чтобы средство никуда не затекло. Это умение приходит с опытом, а потому только профессионал может выполнить покрытие под кутикулу быстро.

Конечно, существуют и другие способы отличить профессионала от дилетанта, понаблюдав за работой и этапами выполнения маникюра или педикюра. Также никто не отменял профессиональную этику, умение общаться и делать дополнительные продажи своих услуг. По этим признакам тоже можно определить, как долго человек в профессии и насколько хорошим специалистом является.