официальный онлайн магазин7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Пылесос для мастера маникюра – острая необходимость или лишние расходы?

Маникюрный пылесос – это небольшое электрическое устройство, предназначенное для поглощения пылевидных частиц, образующихся в рабочей зоне в результате опиливания ногтей или других маникюрных операций. Наибольшее распространение получили 2 основных типа пылесосов – встраиваемый (он устанавливается непосредственно в столешницу стола) и настольный (удобен тем, что при необходимости его легко перенести с места на место).

Принцип работы таких пылесосов заключается в следующем: в момент работы обрабатываемая рука клиента находится в непосредственной близости от защитной решетки вентилятора, предохраняющей от контакта с вращающимися лопастями. В результате этого вся пыль, образующаяся при ручном либо механическом опиливании, сразу всасывается внутрь устройства, а затем скапливается в специальном пылесборном мешочке. По мере необходимости этот мешочек вытряхивается.

Какие задачи решает устройство?

Маникюрный пылесос решает одну, но самую главную задачу – очищает рабочую зону от твердых частиц, образующихся во время работы, и таким образом защищает мастера от их негативного влияния на организм. Применять маникюрный пылесос желательно при всех операциях, но наиболее важно его наличие во время выполнения:

  • коррекции ногтей;
  • наращивания ногтей (акрилового и гелевого);
  • удалении ранее нанесенных на поверхность ногтя покрытий;
  • ручном опиливании ногтей;
  • механическом (или аппаратном) опиливании ногтей.

Стоит также отметить, что настольный пылесос может играть и дополнительную роль маникюрной подставки. Это делает работу мастера более удобной, а поглощение вредных частиц и испарений средств – более эффективным.

Время окупаемости

Напрямую говорить об окупаемости маникюрного пылесоса не следует, ведь он является не рабочим инструментом, а защитным устройством. При этом стоит отметить, что постоянная работа без применения аппарата приводит к попаданию твердых пылевидных частиц (состоящих как из элементов ногтя, так и синтетических материалов) внутрь организма и к их накоплению в легких.

Подобный процесс очень быстро может привести к развитию таких заболеваний, как риниты, бронхиты, раздражения глаз, повреждение слизистой дыхательных путей, а в дальнейшем – даже к бронхиальной астме. Кроме того, со временем может произойти развитие аллергических реакций на ногтевую (или, например, акриловую) пыль, что сделает просто невозможным дальнейшее продолжение работы в области маникюра.

Именно по этой причине каждый мастер ногтевого дизайна просто обязан приобрести маникюрный пылесос, ведь сэкономив не такое уж большое количество денег на его покупке, можно потерять гораздо больше. Надежные и вместе с тем недорогие аппараты производит компания Max. В каталоге на сайте вы сможете выбрать подходящий по цене и техническим параметрам пылесос.