официальный

онлайн магазин

Правила нанесения хлопьев юки на ногти с гель-лаком

Женские руки выполняют различную работу в саду, на кухне, в доме, иногда даже ремонт машины. Им необходим постоянный уход. Профессиональный маникюр поможет восстановить кутикулу, укрепить ногтевую пластину, вернуть коже ее нежность и сияние.

Особые современные декоративные материалы помогают модницам создавать эксклюзивные шедевры. Самым новым из них является «юки». Этот необыкновенный материал значительно превзошел все ранее существующие.

Что же такое юки?

Хлопья юки – самый модный на сегодня дизайн. Возникает вопрос: «Это пигмент, втирка или пыльца»? Если перевести с японского языка, то слово «юки» означает снег. Продукт получил такое название из-за оптического и фактурного сходства со снегом. Он напоминает крупные снежные хлопья, невесомые и хрупкие, которые легко могут стать блестящей пылью. Ноготки покрываются этими необыкновенно тонкими, невесомыми и блестящими пластинками разноцветного пигмента. Пластины имеют разную форму, что позволяет легко уложить их на ноготь, при этом сохранив форму. При желании хлопья можно без труда растереть в пыль. Своей насыщенностью цвета и сиянием этот материал напоминает пигмент, а по способу нанесения является втиркой. Любое из названий будет верным.

Хлопья юки наносятся как по всей поверхности ногтя, так и на его часть, также можно их перекрыть матовым топом или создать рисунок на поверхности. Все это придаст ногтям красоту и оригинальность.

Преимущества использования

Главным преимуществом хлопьев является то, что можно смешивать втирки разной цветовой гаммы. В итоге получается уникальный индивидуальный цвет.

Множество вариантов нанесения дает возможность подобрать то, что будет нравиться конкретному клиенту. Сделанный выбор будет выглядеть всегда совершенно по-новому. Одна баночка юки позволяет создать самые разные дизайны. Все зависит от фантазии мастера.

Варианты покрытий под хлопья юки

Давайте разберемся, как правильно использовать этот новый декоративный элемент, чтобы придать ноготкам неповторимую красоту, а их обладательнице – особую таинственность.

Какие покрытия лучшим образом подойдут для хлопьев юки? Профессионалы утверждают, что более всего с ними гармонирует темный фон. Однако и светлый фон тоже дает возможность фантазировать. Материалы для такого дизайна очень разнообразные, но не следует забывать об основных нюансах и тонкостях.

Отличным вариантом для создания оригинального и эффективного дизайна ногтей с хлопьями юки станет использование гель-лаков. Присутствие липкого слоя в них позволит сохранить полученную красоту на более длительный срок. Можно наносить на ногти и обычные лаки. Качество от этого не станет хуже. Важно не забыть сделать финишное фиксирующее покрытие.

Способы выполнения маникюра

Хлопья юки несложно нанести на ногти. Для этого можно использовать самые различные средства: пальцы, спожник, карандаши, кисточки:

Дизайн «хлопья» и «втирка» получается с помощью пальцев.

Неравномерное и блестящее покрытие поможет создать спонжик.

Зонированное декорирование выполняется при помощи карандаша.

Карандаш для страз поможет создать необыкновенной красоты рисунок. Снежные хлопья следует выкладывать нежно и аккуратно. Ногти проходят перед укладкой подготовку. Их нужно покрыть праймером, бондером и базой, затем подсушить. Потом следует нанести цветной пигментированный лак, после чего опять просушить нужное время. При необходимости покрытие можно повторить еще раз. Кончиком карандаша нужно захватить целые хлопья и аккуратно перенести их на ногти. Легко прихлопнуть кисточкой или пальцем. Поверхность покрываем слоем топа без липкого слоя и просушиваем его в лампе. Наносим финишное покрытие (матовое или глянцевое) – каждый из вариантов будет смотреться привлекательно!

Кисточка станет средством создания дизайна вашей фантазии. Обычная профессиональная кисть в руках талантливого профессионала превратит маникюр в шедевр, которым будут восхищаться все. Разумеется, времени на это уйдет значительно больше, чем на простой рисунок, но результат того стоит! Для нанесения хлопьев юки на гель-лак можно взять любую кисточку, однако круглой кисточкой работать гораздо проще. Для получения более красивого и текстурного рисунка лучше использовать мягкую, неплотную и легкую кисточку. Руки и ногтевые пластины проходят предварительную подготовку. Наносим праймер и бондер, потом специальную базу, просушиваем ее в лампе 2 минуты. Наносим 1-2 слоя пигментированного гель-лака, опять сушим в лампе. Дисперсионный слой можно снять, а можно и оставить. Это зависит от желаемого эффекта. Можно провести несколько экспериментов. Набираем на кисточку хлопья и, как бы вбивая, наносим на поверхность ногтя. Наносим матовый или глянцевый топ и хорошо высушиваем.

Старайтесь не переборщить! Если начнете протягивать кистью вдоль или поперек ногтевых пластин – потеряете эффект хлопьев, и дизайн будет смотреться как простая втирка.

Создавая маникюр с хлопьями юки, можно воспользоваться любым инструментом. Однако следует не забывать, что работа с «японским снегом» требует предельной аккуратности, так как от малейшего дуновения воздуха хлопья разлетаются. Однако, в этом тоже есть свой плюс: дизайн получится неповторимым и оригинальным.

Существует несколько способов нанесения хлопьев на ногти.

Нанесение на топ без липкого слоя или же с остаточной липкостью. При этом можно оставить или предварительно удалить дисперсионный слой.

Нанесение на цветной гель-лак. Нужна поверхность с остаточной липкостью или же после покрытия ноготков финишным слоем с липкостью.

Нанесение на финишное покрытие без липкого слоя.

Следует заметить, что все способы просты и доступны.

Как наносить хлопья юки на шеллак

Выполнить настоящий шедевр на шеллаке совсем несложно. Прежде всего, необходимо подготовить поверхность ногтей. Для этого надо нанести базу и просушить ее. Не удаляя липкий слой, нанести гель-лаковую подложку. 2-3 минуты просушить в УФ-лампе или 30-60 секунд в LED-лампе. Нанести топ без липкого слоя. При помощи веерной кисточки, аппликатора или подушечек пальцев на неостывший топ наносим хлопья. От центра ногтевой пластины к краям втаптывающими и полирующими движениями распределяем аккуратно втирку. Закрепляем двумя слоями топа для шеллака с липким слоем или без липкого слоя. Торцы нужно тщательно запечатать, чтобы избежать сколов и трещин. Каждый слой просушить 2 минуты в УФ-лампе или 30-60 секунд в LED-лампе.

После получения нужного эффекта жидкостью для снятия липкого слоя или средством для обезжиривания удаляем все излишки на боковых валиках и кутикулах. Результат получен! Такой маникюр порадует ваших клиентов сверкающим галактическим хамелеоновым переливом.

Интересные идеи дизайна

Опытные нейл-мастера согласились дать несколько советов по использованию хлопьев юки. Например, создавать необыкновенно красивый дизайн можно по следующим схемам:

Мраморный дизайн. Мраморный эффект достигается путем нанесения хлопьев юки кисточкой или восковым карандашом на базовую черную или белую поверхность. При этом следует обратить внимание на правильное наложение пластинки. Важной особенностью здесь будет сохранение структуры пигментной пластинки неповрежденной. Она должна лечь на ноготок красивым голографическим орнаментом. Форма и размер чешуек создадут заданную тему дизайна.

Смазанный мраморный дизайн. Хлопья наносятся пальцем. Пластины слегка размазываются, создаются сложные узоры мраморного маникюра.

Напыление пигмента. При помощи мягкой кисти создается аккуратный переливающийся дизайн. С помощью синих тонов хлопьев юки можно создать трендовый галактический нейл-арт.

Втирка. Необычный эффект можно получить путем втирания хлопьев юки. В сочетании с расцветкой «хамелеон» они помогут создать оригинальное многоцветное покрытие, которое будет напоминать переходы северного сияния. Многообразие оттенков хлопьев юки позволит сделать градиентные переходы и окрасить блеском элементы узоров на ногтях.

Втирка требует предварительной подготовки ногтевой платины. Лишние загрязнения, жир и влагу удаляем при помощи праймера и бондера. Покрываем одним слоем специальной базы, затем пигментированным гель-лаком любого цвета. Каждый раз просушиваем ногти под лампой. Снимаем дисперсионный слой специальной жидкостью. Втираем пальцами или специальным инструментом хлопья юки. Наносим на поверхность прозрачный топ без дисперсионного слоя, в течение 2-х минут сушим в лампе. Если ногти тонкие и ломкие, то их предварительно следует укрепить с помощью тонкого слоя акрила или двумя слоями гелевой базы.

Маникюр с лепкой. Это объемный, самый популярный и эффективный дизайн. Для оформления ноготков используются 3D-украшения, которые помогут создать торжественный образ.

Маникюр по классической технике. Всегда популярен. Ногти станут ровными и красивыми даже на руках, за которыми давно не ухаживали. Нужен для этого небольшой набор инструментов: ножницы, кусачки, пилочки, апельсиновая палочка, масло для кутикулы.

Сняв предыдущий слой, ногтям необходимо придать нужную форму до замачивания, чтобы не допустить расслоения ногтевой пластины. Кутикулу размягчаем в ванночке с теплой водой, осторожно отодвигаем апельсиновой палочкой, обрезаем маникюрными ножницами. Будьте осторожны, чтобы избежать травмирования пальцев! Красивый маникюр можно сделать без сложного декора, лепки, страз и объемного изображения. Простой дизайн с маленьким рисунком тоже будет смотреться превосходно!

Безопасность маникюрного мастера

Пыль от снятого гель-лака и опиленных ногтей – мелкая и очень вредная для здоровья. Во время процедуры она покрывает рабочий стол, материалы и оборудование. Микроскопические частицы ногтей и покрытия поднимаются вверх и летают в воздухе. Постоянное их вдыхание вызывает аллергию, воспаление глаз, головные боли, хронические заболевания органов дыхания. Именно поэтому на столе мастера обязательно должен быть маникюрный пылесос. Он защитит специалиста и его клиентов от пыли и позволит избежать симптомов аллергии. Выбор, уже сделанный сотнями специалистов nail-индустрии – маникюрный пылесос Max, спроектированный и изготавливаемый в России. Предлагаем вам ознакомиться с популярными моделями оборудования, расходными материалами для него и другими аксессуарами, призванными сделать работу мастера маникюра и педикюра удобной и безопасной.

Соглашение об обработке персональных данных

Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Все лица заполнившие сведения составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных.

Под персональными данными Гражданина понимается нижеуказанная общая информация: Имя, Телефон, Email

Пользователи, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка их персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение.

Пользователь гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Пользователем в отношении себя лично.

Делая заказ на сайте, клиент соглашается с условиями, изложенными ниже.

Клиент — полностью дееспособное физическое лицо, размещающее заказы на сайте max4u.ru, либо указанное в качестве получателя товара, либо использующее товары, приобретенные на сайте max4u.ru.

Продавец — ООО «Оборудование Макс»

1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

2. Для оформления заказа клиент должен оставить свой контактный телефон на сайте max4u.ru. Адрес и способ доставки заказа согласовываются с Клиентом по телефону.

3. В соответствии с пунктом 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992, приобретенный дистанционным способом товар можно вернуть в течение 7 дней с момента покупки или отказаться от него в любой момент до получения.

4. Отправка заказа клиенту осуществляется только после согласования способа оплаты и доставки. Клиент может оплатить заказ банковской картой платёжных систем Visa, MasterCard, Maestro, с помощью платёжной системы Яндекс Деньги, банковским переводом на реквизиты Продавца или наложенным платежом (в случае, если выбранный способ доставки предоставляет эту возможность).

Условия возврата заказа

— товар не находился в употреблении;

— полностью сохранен товарный вид;

— сохранены потребительские свойства;

— не нарушены пломбы и фабричные ярлыки;

— имеются чеки (кассовый, товарный) а также иные документы, подтверждающие оплату товара;

— возврат денежных средств осуществляется в течение двух недель с момента получения возврата продавцом на банковские реквизиты покупателя;

— оплату доставки возвращаемого товара до Продавца оплачивает Клиент.