официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Популярные виды маникюра

Руки – своего рода визитная карточка человека. На них обращают внимание в первую очередь. Неопрятные, неровно подстриженные ногти с заусенцами создают неприятное впечатление о человеке, как о неряшливой личности, которая плохо следит за собой. Красивый и аккуратный маникюр давно стал необходимой частью имиджа. Существует множество маникюрных техник, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки. Условно их можно разделить на две большие группы:

  • Косметические.
  • Декоративные.

К первым относят классический, европейский, японский, американский, испанский, аппаратный, SPA-маникюр. Косметические процедуры различаются методиками обработки ногтевых пластин и кутикул. Декоративные акцентируют внимание на дизайне ногтя и его окрашивании.

Классический, или традиционный

Хотя в наше время появилось большое количество новых оригинальных техник, классика жанра по-прежнему остается вне конкуренции. Классический маникюр иногда называют «мокрым» или «обрезным». Во время процедуры внимание акцентируют не на обработке ногтевой пластины, а на кутикуле. Ногти просто стригут, подпиливают и придают им нужную форму. Кутикулу сначала размягчают в ванночке, после чего с помощью пушера аккуратно отодвигают ее в сторону ногтевого ложа. Ногтевую пластину тоже очищают с помощью специальной щеточки. После этого кутикулу срезают. Оставшийся птеригий зачищают тем же пушером с острой насадкой.

Классический маникюр придает рукам ухоженный вид и держится достаточно долго, если процедура выполнялась мастером правильно. К возможным недостаткам этого способа относят:

  • Вероятность появления заусенцев, если кутикула была удалена неосторожно с повреждением соседних участков кожи. В самых печальных случаях это может привести даже к заражению инфекциями через ранку.
  • Существует риск уплотнения кутикулы и ее ускоренного роста, если мастер совершил ошибки при ее удалении.

Классический маникюр лаконичен, но в простоте и естественности кроется секрет красоты ногтей.

Американский

Этот тип маникюра можно причислить к подвидам классической техники. Процедура выполняется по тому же алгоритму, но дополнительно ногтевые пластины шлифуют с помощью бафа, а во время обрезки им придают овальную форму. Завершают работу нанесением кремового лака, который питает ногти и придает им здоровый, естественный блеск.

Для американского маникюра желательно иметь длинные ногти, на которых овальная форма будет смотреться изящно и красиво. После обработки ногтевые пластины выглядят ухоженными и здоровыми. К недостаткам процедуры относят риски повреждения кутикулы во время процедуры и возможность последующего образования заусенцев.

Японский

Техника японского маникюра считается самой щадящей, так как мастер во время работы даже не использует металлические инструменты. Ногти подпиливают специальной деревянной пилкой. Кутикулу размягчают сывороткой натурального происхождения. Затем ноготь очищают, после чего на его поверхность наносят специальную пасту.

Пластину шлифуют бафом, покрытым замшевой тканью, с использованием специальной пудры до тех пор, пока ноготь не приобретет мягкий, жемчужный блеск. Японский маникюр имеет ряд достоинств из-за своей натуральности:

  • Техника буквально лечит ногти, улучшая их текстуру, так как составы проникают глубоко в пластину и заполняют мельчайшие трещинки.
  • Японский маникюр устраняет дефекты, а не маскирует их, как это происходит во многих других техниках.

Чтобы ногти стали здоровыми, одной процедуры недостаточно. Придется пройти целый курс.

Европейский, или необрезной

В европейском маникюре мастер оставляет кутикулу. Предварительно ее размягчают с использованием ремувера – жидкости на основе кислот, которые обладают отшелушивающим эффектом. После этого омертвевшие чешуйки кожи легко снимаются с помощью апельсиновой палочки. Затем кутикулу отодвигают.

К достоинствам европейского маникюра относят:

  • Отсутствие риска травмирования кожи и занесения инфекций.
  • Безболезненность процедуры.

Главный недостаток европейского маникюра заключается в необходимости проводить аналогичные процедуры регулярно (раз в 1-2 недели). Не используют эту технику для обработки жесткой кутикулы, для которой одного ремувера недостаточно. Европейский маникюр классифицируют на три подтипа:

  • Горячий. Используется в качестве первой процедуры для сильно запущенных ногтей. Подходит только для сухой кожи рук.
  • Мокрый. Способ более щадящий, чем горячий, но тоже применяется в случаях, когда ногти находятся в довольно плачевном состоянии.
  • Сухой. Обычно к этой методике мастера прибегают для обновления европейского маникюра во время повторной обработки.

Завершающим этапом европейского маникюра становится увлажнение кожи рук и ногтевых пластин специальными составами.

Испанский

Технология обработки ногтей выполняется по такому же алгоритму, как и в европейском маникюре. Характерная черта испанского способа – использование ярких лаков для покрытия ногтя, которые образуют вертикальные полоски путем наслаивания составов разных оттенков друг на друга. Это позволяет сделать ногтевые пластины длиннее.

Подходит для тех, кто по каким-то причинам не может отрастить ногти до нужной длины, но не хочет подвергать их наращиванию. Процедура требует частого обновления. Не рекомендуется применение технологии для жестких кутикул, которые невозможно удалить без использования кусачек.

Французский, или френч

Отличительная черта этой технологии заключается в особом окрашивании кончиков ногтей. Французский маникюр можно рассматривать как одну из разновидностей европейского. Кутикулу размягчают, обрабатывают с помощью апельсиновой палочки и отодвигают в сторону ногтевого ложа. Ноготь пропитывают специальным средством, шлифуют, покрывают прозрачным лаком, а кончик – белым.

Белый цвет считается классикой французского маникюра. Ногти смотрятся просто, но элегантно. Цветовая нейтральность легко подстраивается под любой модный образ, что делает маникюр универсальным. В последнее время от традиционного белого цвета стали отказываться в пользу ярких лаков и составов с блестками. Первый способ получил название «цветной френч», а второй – «миллениум».

Аппаратный

Вся процедура обработки ногтевой пластины выполняется с помощью одного аппарата, на котором меняют насадки. Так как аппаратный маникюр выполняют только на сухие ногти, рабочая поверхность быстро засоряется микрочастицами ногтей и чешуйками кожи. Дополнительно в короткий список инструментов оборудования добавляют миниатюрный пылесос Max, который своевременно убирает скопившиеся отходы, предотвращая их вдыхание мастером и клиентом.

С помощью аппарата ногти подпиливают, шлифуют и даже обрабатывают кутикулу. Многообразие насадок и широкий диапазон скоростей их вращения позволяет выполнять все работы с использованием только одного инструмента. Аппаратный маникюр считается «салонным», так как для его проведения необходимы базовые навыки работы с техникой. Не рекомендуют проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях. Если вы не знаете всех тонкостей процесса, не научились регулировать скорость вращения и правильно подбирать насадки, то существует риск истончения и травмирования ногтевой пластины, образования ранок в области кутикулы.

SPA-маникюр

Техника комбинирует целый ряд косметических процедур по оздоровлению ногтей. В этот список входят:

  • Отшелушивание с последующим щадящим шлифованием.
  • Нанесение специальных масок на пальцы.
  • Массаж, который стимулирует приток крови к ногтевой пластине и коже вокруг.
  • Сеанс парафинотерапии. Суть процедуры заключается в нанесении на обработанные пальцы подогретого до жидкого состояния воска. После этого руки оборачивают специальной пленкой. Затем мастер ждет полного затвердевания воска и удаляет с рук его остатки. Эффективность процедуры повышается, если предварительно на руки нанести питательные составы, которые при взаимодействии с воском проникают глубоко в кожу и в структуру ногтевой пластины.
  • Финальная обработка питательными средствами.

SPA-маникюр не имеет противопоказаний. Он подходит абсолютно всем, но особенно рекомендуется женщинам «после 40», когда возрастные изменения берут свое и оставляют следы в первую очередь на руках и шее. После SPA-массажа ногти выглядят ухоженно и опрятно, а кожа вокруг них становится нежной и мягкой, как у ребенка.