официальный

онлайн магазин

Как сделать глянцевый маникюр

Как сделать глянцевый маникюр

Глянцевый маникюр – один из самых востребованных вариантов для всех любительниц красивых ногтевых покрытий. Он превосходно смотрится на ногтях любой длины, всегда актуален и часто является основой для выполнения сложного дизайна.

Однотонный глянцевый маникюр не вызывает недовольства руководства в офисе со строгим дресс-кодом, не отвлекает внимание учеников на уроках и лекциях, стильно смотрится в повседневной жизни, вполне уместен на официальных мероприятиях, соревнованиях, тренировках и отдыхе. Выполнение маникюра без дизайна позволяет сэкономить время, а для разнообразия можно воспользоваться испытанным приемом – нанести на ногти покрытие разного цвета.

Как выбрать цвет глянца

Цветовая гамма глянцевых лаков чрезвычайно обширна. Нейл-индустрия представляет богатейший выбор лакокрасочных средств, пигментов и топов для ногтей, среди которых есть любые теплые и холодные цвета, их оттенки и подтоны.

Существует сложная наука правильного выбора цвета и сочетания тонов в соответствии с цветотипом, возрастом и темпераментом, однако надо в первую очередь прислушиваться к собственным ощущениям, выбирая модное покрытие для ногтей. Не всем блондинкам нравится розовый, а брюнетки не всегда приходят в восторг от ярко-красного. Однотонное покрытие или трендовый дизайн не должны вызывать беспокойство и раздражать свою обладательницу.

Повседневный глянцевый маникюр – правила выбора

Повседневный глянцевый маникюр

Беспроигрышный вариант для повседневного ношения – неяркие нейтральные тона: глянцевый бежевый, светло-розовый, кофе с молоком, слоновая кость и светло-коричневый. Они являются классикой делового стиля. Однако для немалочисленной группы любительниц нейл-арта яркие цвета обладают своеобразным тонизирующим эффектом – с покрытием в спокойной и неброской палитре они чувствуют себя слабыми, беспомощными, неуверенными в себе и даже отмечают снижение концентрации внимания, рассеянность, ухудшение настроения, плаксивость. Минимизировать негативные эмоции можно с помощью ярких акцентов на нейтральном фоне – небольших рисунков, стикеров, надписей или стемпинга на одном ногте.

Сочетание с одеждой и аксессуарами

Однотонное глянцевое покрытие подходит к одежде и аксессуарам в любом стиле, однако желательно, чтобы цвет ногтей был в родственной цветовой палитре или создавал эффектный контраст. Например, красный – черный, голубой – розовый, коричневый – зеленый. Всегда в тренде сочетания белого и черного со всеми остальными цветами и оттенками цветовой гаммы. Следует учитывать, что притягивающие внимание, насыщенные цвета, подобные сиреневому, бирюзовому, ярко-синему, алому, изумрудному, фуксия и оранжевому, имеют ограниченный набор гармоничных сочетаний.

Глянец на ногтях подходит к любой фактуре тканей: шелку, атласу, бархату, велюру, замше, коже, твиду, трикотажу, дениму, гипюру, шифону. Он хорошо смотрится с аксессуарами из натуральных и искусственных материалов, гармонирует с бижутерией и ювелирными украшениями в разных стилях.

Как выбрать форму ногтей

Для здоровых пластин

Выбор формы ногтей нередко вызывает затруднения. Большинство женщин тяготеет к длинным острым ногтям, однако важно учитывать индивидуальные особенности. Здоровые прочные ногтевые пластины хорошо отрастают и редко ломаются, если соблюдать осторожность в движениях, не слоятся, выдерживают плотное долговременное покрытие гель-лаком и наращивание. Для таких ногтей приемлемы экстремальная длина и формы миндаль, стилет, пуанты, пайп, скошенная.

Синий глянцевый маникюр

Для ослабленных ногтей

При тонких, ломких, мягких и гибких пластинах лучше придерживаться более практичной короткой и средней длины, которая смотрится эффектно и элегантно при тщательном повседневном уходе за ногтями и руками. На ослабленных ногтях, достигших значительной длины, часто появляются микротрещины. Цепляясь за одежду или волосы, они приводят к травматичному слому с повреждением мягких тканей.

В таких ситуациях ногти на обеих руках приходится укорачивать до подушечек пальцев и проводить лечебные процедуры травмированного пальца, чтобы новый ноготь отрос здоровым. По той же причине на ослабленных ногтях не рекомендуется выполнять наращивание. Смещение зоны стресса при отрастании под тяжелым слоем акрила приводит к болезненному слому пластины. Оптимальные варианты для тонких ногтей – длина не более 2-3 мм и форма круг, овал, мягкий квадрат.

По виду деятельности владельца

Выбирая форму ногтей, также необходимо учитывать характер деятельности клиента:

  • Универсальный круг, овал, квадрат с округлыми уголками – лучший выбор для работников пищевой сферы (пекарей и кондитеров), производства высокоточных приборов, электроники, врачей и медсестер, воспитателей в детских садах, учителей и преподавателей. Ногти экстремальной длины мешают выполнять профессиональные обязанности и вызывает недоумение у окружающих.
  • Форма пайп, балерина, стилет и скошенная препятствует быстрому набору текстов на клавиатуре и неудобна при написании смс-сообщений на телефоне.

Типы покрытий для маникюра с глянцем

Производители представляют огромный выбор глянцевых лаков, гель-лаков и шеллака. В числе наиболее популярных брендов:

Zoya

Выпускает лаки, не содержащие компонентов природного происхождения и не тестируемые на животных. В составе также отсутствуют опасные для здоровья компоненты – формальдегид и его производные, толуол, камфора, дибутилфтилат. В палитре бренда более 700 цветов и оттенков. Лаки Zoya характеризуются ровным глянцевым покрытием, однако не отличаются долговечностью и быстро стираются на кончиках.

OPI

Производит безопасную для здоровья продукцию, которая отличается равномерным покрытием без полос. В палитре более 300 тонов и оттенков. Стойкость – не более 4 дней.

ORLY

Занимается производством гипоаллергенных лаков, разрешенных к использованию аллергиками, беременными и кормящими женщинами. В палитре более 200 цветов. Создает равномерное, но недолговечное покрытие.

Покрытие гель-лаком характеризуется прочностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию воды, механическим повреждениям, солнечному свету и истиранию, однако на рынке немало малоизвестных сомнительных компаний, выпускающих товары не лучшего качества. Среди производителей наиболее хороших гель-лаков отличаются:

  • Patrisa Nail Cosmopolitan;
  • Luazon Gel Color;
  • PASHE Constract Gel;
  • TNL Professional Rubber Camouflage.

Этапы подготовки к маникюру

Глянцевый маникюр выполняется после подготовки ногтей и рук. Проводятся следующие процедуры:

  1. обработка ногтей и рук антисептиками;
  2. удаление старого покрытия жидкостью для снятия лака, пилками или с помощью аппарата. Во время процедуры рекомендуется использовать маникюрный пылесос;
  3. коррекция длины ножницами или бафом;
  4. опил формы;
  5. обработка кутикулы, удаление заусенцев и наросшего птеригия;
  6. обработка пластин обезжиривателем;
  7. полировка и шлифовка ногтей для улучшения сцепления;
  8. нанесение базового слоя.

Способы нанесения покрытия

Лак или гель-лак наносится на сухую поверхность. Покрытие гель-лаком выполняется в 2 тонких слоя с сушкой каждого из них в лампе. Затем наносится финишный слой, полимеризуется в лампе, после чего удаляется липкий слой. Глянцевый маникюр можно оставить однотонным или приступить к выполнению дизайна на одном или всех ногтях.

Варианты дизайна ногтей с глянцем

Сочетание глянцевого и матового маникюра

На короткие ногти

  • Классический френч с нюдовой розовой основой и белым свободным краем – популярный вариант повседневного маникюра, который можно дополнить акцентом в виде абриса геометрических фигур тонкими розовыми и кремовыми линиями на плотном белом фоне на ногте безымянного пальца.
  • Золотые перекрещивающиеся полоски на глянцевом красном фоне подходят для ногтей с высокой аркой.
  • Сиренево-розовый градиент выигрышно смотрится на узких пластинах.
  • Оранжевая паутинка на фоне цвета слоновой кости на двух пальцах. На остальных – однотонное покрытие основного цвета.
  • Россыпи шиммера на кончиках пальцев на глянцевом алом фоне.

На средние и длинные ногти

  • Художественная роспись в японском стиле в вишневых, белых и бежевых тонах на плотном глянцевом светло-розовом фоне на одном ногте. На остальных – однотонное вишневое покрытие.
  • Золотые узоры на глянцевом черном фоне выполняются вручную или с помощью стикеров. Дизайн подходит для ногтей миндалевидной формы.
  • Летний вариант повседневного дизайна – сухоцветы на прозрачном светло-желтом фоне на длинных овальных ногтях.
  • Анималистический принт в виде черно-белых полос, имитирующих зебру, на 2 ногтях. На остальных – глянцевое черное покрытие.
  • Перекрещенные золотые стрелы на фоне цвета морской волны на 1 пальце. На остальных делается однотонное покрытие.
  • Белые снежинки на глянцевом темно-синем фоне – актуальный дизайн в новогодние каникулы.

Как усилить блеск глянца

Покрытие может быстро потерять блеск под воздействием разных факторов: воды, УФ-излучения, трения о перчатки в холодные сезоны. Существует несколько способов предотвратить это явление или восстановить блеск:

  • При подготовке ногтей к покрытию важно тщательно отполировать пластины, чтобы удалить неровности. Если есть заметные полоски и бороздки, следует покрыть ногти каучуковой камуфлирующей базой, которая обеспечивает длительное сохранение цвета и блеска.
  • После просушивания дизайна покрыть ногти топом с высоким блеском.
  • Подержать пальцы с просохшим гель-лаком пару минут в ледяной воде, затем аккуратно промокнуть мягкой салфеткой. Процедура способствует усилению сцепления покрытия с ногтями.
  • Обработать кутикулу и пластины увлажняющим средством, аргановым или миндальным маслом.
  • Снимать липкий слой топа после просушивания безворсовой салфеткой, смоченной в слабом растворе мыла с соком лимона.