официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Запечатывание ногтей воском

Запечатывание ногтей воском – ухаживающая процедура, которую мастера маникюра выполняют клиентам с ломкими, слоящимися ногтями или в качестве ухода после снятия нарощенного материала.

Любое искусственное покрытие травмирует ногтевую пластину. Если ногти крепкие и здоровые, то даже длительное ношение маникюра не будет существенно отражаться на состоянии и внешнем виде ногтевой пластины. Если же у клиента ломкие, слоящиеся, хрупкие ногти, после наращивания или покрытия гель-лаком в большинстве случаев рекомендовано выдержать паузу до следующего маникюра и сделать ухаживающую процедуру.

Во время запечатывания воск заполняет любые трещинки и поврежденную поверхность ногтевой пластины. Благодаря этому в течение примерно 3-х недель ногти выглядят блестящими, крепкими, ровными и ухоженными. Ситуации, в которых чаще всего клиенты просят сделать запечатывание воском:

  1. Если ногти с неровностями, не обладают идеальной поверхностью. В таком случае процедура поможет устранить этот недостаток без применения искусственного материала и полимеризации в лампе.
  2. Во время сезонного авитаминоза, если в организме есть нехватка питательных веществ и ногти становятся ломкими, хрупкими.
  3. После длительного ношения искусственного покрытия, например, если было сделано наращивание или покрытие гель-лаком.
  4. Если клиенту не хочется красить ногти, но при этом ногтевая пластина выглядит тусклой. В таком случае покрытие обеспечит нужный блеск и эластичность, а маникюр будет выглядеть ухоженным.
  5. Чтобы обеспечить защиту ногтевой пластины от вредного воздействия окружающей среды (включая потерю влаги), а также средств бытовой химии и агрессивной косметики.

Преимущества воскового запечатывания

  • Клиент получает недорогую услугу. Есть множество женщин, которые не хотят делать наращивание или гель-лак, а обычный маникюр предпочитают выполнять дома. В то же время за процедурой запечатывания они могут обратиться к мастеру маникюра или в салон, ведь стоимость сеанса невысокая, а результат – прекрасный.
  • Быстрота процедуры. Время на нее могут выкроить самые занятые люди.
  • Ногтевая пластина перестает слоиться, что дает возможность отрастить длину.
  • Длительный эффект. Клиенты ходят с таким маникюром в среднем до 3-х недель.
  • Если ногтям не хватает витаминов и минералов, процедура поможет восполнить их локальный дефицит и восстановить здоровье ногтевой пластины.
  • Помимо ухода за самими ногтями, достигается лучшее питание кутикулы. Это означает, что с минимальными затратами маникюр будет безупречным!
  • Максимальная натуральность на длительный период времени. Если клиент уезжает в отпуск или командировку, на протяжении примерно 3-х недель можно не беспокоиться о естественном и одновременно ухоженном виде ногтей.

Какие существуют противопоказания?

У данной уходовой процедуры практически нет противопоказаний. В то же время мастер маникюра должен знать, что использование пилочки для снятия верхнего слоя может травмировать сильно истонченные и ослабленные ногти. В таком случае лучше не использовать полировальные пилки, а ограничиться втиранием специальной замшевой тканью. Среди прочих противопоказаний:

Аллергия на продукт – воск. Встречается крайне редко, но нужно учесть этот фактор.

Сильно травмированная кутикула. Запечатывание не выполняется, чтобы избежать дискомфорта для клиента. Мастер может подождать пару дней до восстановления кутикулы и затем выполнить процедуру.

Наличие любых инфекционных заболеваний.

В случае сильно отросших ногтей и если клиент не желает убирать длину, процедура может быть не такой эффективной и зачастую не выполняется.

Иногда клиент не хочет делать гигиенический маникюр. В таком случае следует понимать, что после запечатывания ногтей воском любые уходовые процедуры, в том числе обрезание или удаление кутикулы, обычно не проводятся. Также после запечатывания воском нельзя наносить на ногтевую пластину лаковое покрытие или любой другой искусственный материал.

Этапы выполнения процедуры

  • Клиенту делается классический обрезной или необрезной маникюр.
  • Ногтям придается желаемая форма при помощи пилки. На данном этапе важно использовать профессиональное оборудование – маникюрные пылесосы Max, например, чтобы частички пыли, в том числе от спиленных ногтей и искусственного материала, не попадали в глаза и легкие клиента и мастера.
  • Для улучшения проникновения воска и заполнения им всех неровностей верхний слой ногтя слегка спиливается шлифовальной пилкой. Учтите, что процедура выполняется только на коротких ногтях.
  • На сухие ногти выкладывается паста (воск), который втирается специальной замшей или пилкой, валиком. Мастером маникюра втирание выполняется круговыми движениями по всей пластине ногтя. Особое внимание уделяется торцам ногтей. В это время воск слегка плавится и заполняет все неровности и трещинки.
  • На завершающем этапе обычно выполняется дополнительная полировка специальной пудрой, которая фиксирует воск и придает ногтям дополнительный блеск. Пудра сцепляется с воском, что и обеспечивает длительный (до 3-х недель) эффект от процедуры.

Мастера маникюра могут приобрести как наборы для запечатывания воском, так и купить нужные приборы и компоненты по отдельности.