официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Выполняем классический маникюр и удаляем кутикулу

Цель классического (обрезного) маникюра – придание рукам ухоженного и красивого вида. Потом необходима теплая ванночка с морской солью или аромамаслами. Затем наступает черед удаления кутикулы, придания формы ногтям, нанесения основы и лака. В завершение процедуры мастером выполняется легкий массаж рук для усиления кровообращения.

Порядок действий мастера

Подготовка

В самом начале руки клиента дезинфицируют (мастер работает в одноразовых перчатках).

Старый лак смывают, используя жидкость для снятия лака (желательно без ацетона, с витаминами А, Е и маслами, чтобы подлечить ломкие, сухие или наращенные ногти).

Ванночка для рук

После снятия лака рекомендуется принятие ванночки (10-15 минут). Если кутикула очень плотная, наносят гель-ремувер.

Если кожа сухая, с мелкими царапинами, в ванночку добавляют лекарственные уходовые добавки. Сок лимона, который можно добавить в воду, размягчит кутикулу, а морская соль укрепит ногти. После ванночки руки промокают сухой салфеткой.

Удаление кутикулы

Кутикула – это участок кожи в основании ногтя, который защищает его от инфекции. Клетки с течением времени отмирают, возникают трещины и заусенцы, кутикула врастает в пластину ногтя и может являться причиной снижения темпов его роста, поэтому ее следует регулярно убирать.

Используя пушер, зачищают движениями снизу вверх размягченный птеригий под кутикулой и с валиков по обеим сторонам. Потом щипчиками (держа их под углом 90° во избежание порезов) снимают кутикулу. Если необходимо, используют пушер под кутикулой.

Мастер придерживается следующих правил, которые стоит помнить, выполняя маникюр самостоятельно:

  • Не удалять кутикулу часто, иначе валик ногтя станет сухим и кутикула будет сильнее нарастать.
  • Нужно стараться обрезать кутикулу ровно, иначе ее остатки пересыхают, образуются заусенцы.
  • Необходимо удалить лишь омертвевшую часть кутикулы.
  • У среза должна быть не «рваная» линия, а плавная. Сильно срезать кутикулу нельзя, чтобы не возникло порезов. Чем больший участок кожи будет удален, тем быстрее она начнет расти.

Придание ногтям формы

Затем ногтям следует придать необходимую форму. Ее выбирают, исходя из длины пальцев и предпочтений клиента. Вначале нужно укоротить ногти в длину, а потом в ширину. Для симметричности ориентируются на среднюю линию ногтя от середины лунки к середине края. Пилкой двигают в одном направлении (от кончика к лунке ногтя).

Если гель-лак не требуется, то на ноготь и кутикулу наносят специальное обогащенное витаминами масло.

Нанесение базового покрытия и гель-лака

Потом наносят базовое покрытие. Если вы используете однофазное средство, не нужны базовый и финишный слой. Если применяете трехфазный гель-лак, потребуется базовое покрытие, а затем его просушивание (при использовании LED-лампы длительность сушки составит 0,5 минут, UV-лампы – 2-3 минуты).

Затем на базу наносят 2 слоя гель-лака, каждый слой тщательно просушивают. В заключение наносят финишное покрытие в 1-2 слоя. После полимеризации с помощью салфетки, которую смачивают в растворе для обезжиривания ногтей, снимают липкий слой.

Массаж рук

После маникюра легкий массаж с использованием питательного крема не будет лишним. Руки чаще всего выдают возраст женщины, поэтому адекватный уход за кожей на этих участках поможет помолодеть.

Что нужно мастеру для работы

Мастеру следует иметь под рукой:

  • щипчики для удаления заусенцев, пилочки, ножнички, баф;
  • глубокую тарелку либо пиалу;
  • горячую воду и наполнитель для ванночки (морскую соль, эфирные масла);
  • гель-ремувер (жидкость, с помощью которой удаляется кутикула), лосьон или молочко для удаления остатков этого средства, раствор для обезжиривания ногтей;
  • мягкие хлопчатобумажные салфетки;
  • апельсиновые палочки;
  • щипчики или кусачки для срезания кутикулы (прямые, закругленные, с пружиной между рукоятками);
  • настольный маникюрный пылесос Max (он поможет уловить опил, остатки кутикулы, микроскопические частички пыли, которые образуются в ходе выполнения маникюра. Использование мощного пылесоса предотвращает возникновение аллергии, заболеваний органов дыхания и зрения у мастера и клиента);
  • LED-лампа или UV-лампа;
  • гель-лаки, базовое покрытие и другие материалы;
  • спирт или иные дезинфицирующие средства для инструмента;
  • жидкость для дезинфекции рук.