официальный онлайн магазин7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Мастер «пилит»: выбираем фрезу для снятия шеллака

Фреза — альтернатива маникюрным инструментам. Какая насадка лучше?

Мастер "пилит": выбираем фрезу для снятия шеллака

Как снять гель-лак с помощью фрезы?

Большинство мастеров используют жидкие растворы. Это не совсем разумно. Состояние ногтевой пластины и кутилы может измениться. Существует риск ее пересушить. А фреза, наоборот, создает дополнительный «слой», делая ногти прочнее. Оба процесса занимают равнозначное количество времени. При использовании фрезы кутила не затрагивается, неприятные ощущения и дискомфорт сводятся к нулю. Пластина ногтя выглядит здоровой.

Фреза набирает обороты, и на большой скорости «срезает» гель-лак. Насадка мягко скользит по ногтю, не доставляя боли. Затем, мастер выполняет шлифовку бафом. В умелых руках специалиста все происходит быстро.

Разновидности фрез

Единственное, о чем стоит позаботиться — о безопасности мастера и клиента. Частички опила (пыли) попадают в воздух. Чтобы этого не произошло, эксперты советуют купить пылесос для маникюра фирмы Max. Он справляется лучше маски и гарантирует 100% защиту от попадания микрочастиц. Стол и оборудование останутся в чистоте. А клиентки будут рады снова посетить ваш салон.

Итак, профессиональные фрезы

  • Алмазные. Они созданы для шлифовки края ногтевой пластины. Ими обрабатывают грубые участки кожи. Фрезы подходят для ликвидации мозолей и обработки околоногтевого пространства. Алмазные фрезы отличаются по форме и шкале жесткости.
  • Гипоаллергенные керамические фрезы. Они чаще всего используются при работе с шеллаком. Так же с их помощью обрабатывается кутикула.
  • Стальные фрезы — идеальный вариант для грубых мозолей и педикюра.
  • Твердосплавные — применяются для снятия искусственных ноготков и лакового покрытия.
  • Силиконовые — для шлифовки и полировки.

Обратите внимание на цветовую гамму!!!

Подведем итог

Какую выбрать фрезу для снятия гель — лака? Мы советуем керамическую насадку с синим или зеленым тоном насечки, то есть высокой жесткости. Керамика не нагревается, «режет» покрытие, как масло, даже при установке минимальных оборотов. Если предпочтете бюджетную альтернативу, остановитесь на твердосплавной насадке с насечкой красного цвета. В процессе работы вы сами сможете определиться со степенью комфорта. По форме нейл — мастера отдают предпочтение — цилиндру, конусу и «кукурузе».

Профи советы:

  • Выставляем минимальное число оборотов 10 000. Для фрез из сплавов лучше поставить — 20 000 оборотов.
  • Начинаем снимать лак с середины ногтя. Движения должны быть длинными — от кутилы до свободного края ногтевой пластины.
  • Следите за равномерным нажимом.
  • Работаем только серединной частью насадки.
  • Не забудьте про шлифовку.

Профессионалы любят Max.

Так же важно обезопасить себя и клиенток от различных заболеваний и травм. Последние исключены, так как аппаратный маникюр, в том числе и удаление шеллака, не несет угрозы. А вот микрочастички пыли могут проникнуть в легкие, слизистые. В компании Max можно заказать мощный пылесос для маникюра Он компактный, имеет особенную форму корпуса, удобен в применении. Воспользуйтесь уникальным гарантийным предложением на 24 месяца с момента покупки!

Max Ultimate (встраиваемый)
Подробнее