официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Топ-5 ошибок, допускаемых при обезжиривании ногтей

Основная задача профессионального мастера – качественно сделать маникюр с гель-лаком, который прослужит не менее 3-х недель. Для этого необходимо соблюдать технологию нанесения. Новички, а иногда и опытные специалисты нередко делают ошибки, приводящие к появлению сколов, расслаиванию покрытия и другим неприятностям. Чтобы стать востребованным профессиональным мастером маникюра, важно научиться делать все правильно, придерживаясь особой технологии.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем как сделать клиенту обрезной маникюр, мастер должен убедиться в чистоте инструментов. Если ими пользовались неоднократно, их необходимо продезинфицировать и обязательно простерилизовать! Даже при работе в домашних условиях нельзя пренебрегать данными правилами, так как это может привести к инфицированию, а в случае пореза – к нагноению.

Не менее важно держать рабочее место в чистоте. С этим отлично справится мощная вытяжка Max. Она моментально всасывает появляющуюся во время спиливания ногтевую пыль и защищает от проблем со зрением и дыханием, которые, к сожалению, наблюдаются у большей части мастеров маникюра.

Наиболее распространенные ошибки и рекомендации по их устранению

Ошибка №1
шеллак или гель-лак скалывается через 2-3 дня после нанесения покрытия

Это может произойти по следующим причинам: пропущен этап нанесения праймера, мастер касался ногтя до удаления липкости с топа или поверхность ноготка и околоногтевые валики плохо обезжирены. В работе нужно использовать специальные средства. Чтобы правильно обезжирить ноготь, следует продезинфицировать его пенкой или спреем, потом снять жир безворсовой салфеткой. После этого необходимо обработать поверхность дегидратором.

Ошибка №2
покрытие откалывается небольшими кусочками и трескается

Причина этого явления может быть в том, что мастер маникюра недостаточно очистил ноготок от грязи, пыли и кожного жира. Необходимо качественно обработать поверхность ногтевой пластины обезжиривателем, при этом нужно использовать только специальное проверенное средство, а не заменитель, который содержит любые масла.

Ошибка №3
при использовании базы на просушенный праймер спустя несколько дней новое покрытие скалывается и отслаивается

Если качество материалов хорошее, а срок их годности еще не вышел, проблема может возникнуть из-за того, что мастер снимает остатки обезжиривателя с ноготка ватными дисками. Это неправильно, так как они оставляют ворсинки, которые незаметны визуально. Кроме того, ватные диски ухудшают качество нанесенного покрытия и делают маникюр менее эстетичным.

Ошибка №4
покрытие отслаивается или скалывается через небольшой промежуток времени

В процессе маникюра нельзя оставлять следы от крема или масла. Мастер должен тщательно смыть их остатки бережным для ноготков обезжиривателем.

Ошибка №5
после того как мастер по маникюру нанес и просушил базу, на поверхности ноготка появились проплешины

В данном случае необходимо проследить за качеством обезжиривания, повторив процесс нанесения базы. При этом мастер должен обязательно запечатать торец ногтя.