официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Секрет идеального маникюра: как подобрать форму ногтей?

Большинство женщин очень серьезно относится к своему маникюру и уделяет ему достаточно много времени. Это нормально, так как для создания приятного женственного образа важна каждая мелочь. Неухоженные ногти запросто могут испортить впечатление о даме, даже если всё остальное идеально. Поэтому для любой женщины очень важно поддерживать свой маникюр в хорошем состоянии. Большое значение при выборе правильного маникюра играет правильное оформление ногтей – гарантия того, что женские пальчики будут иметь привлекательный вид. Если форма подобрана неправильно, это может испортить любой модный дизайн. Поэтому данному вопросу необходимо уделять достаточно времени и внимания.

Но как понять, какая именно форма ногтей подходит именно вам? Для этого специалистами давно разработан ряд методик, с помощью которых можно сделать правильный и осознанный выбор. Их мы и рассмотрим подробно ниже.

Варианты оформления ногтей

Прежде чем давать советы по выбору формы ногтей, необходимо рассказать, какие они вообще бывают. Итак, ногти можно сделать:

  • Заостренными
  • Круглыми
  • Овальными
  • Квадратными

Любой из этих типов оформления так или иначе кому-то подходит. Еще совсем недавно, выбирая форму ногтей для себя, дамы ориентировались, прежде всего, на современные модные веяния. Сегодня они не столь важны, так что любая женщина может подобрать то, что подходит именно ей.

Современные женщины чаще всего отдают предпочтение овальной форме ногтей. Овальные ногти выглядят изящно и красиво, визуально удлиняя пальцы. Такая форма хорошо подходит для худых рук. Мастера маникюра делают овальные ногти как длинными, так и короткими – в любом случае они смотрятся одинаково красиво.

Еще одно достоинство овальных ногтей – крепкость. Овальная форма позволяет женщине выполнять практически любую работу, не беспокоясь о состоянии своего маникюра.

Ноготь круглой формы совсем чуть-чуть выступает за край пальца, что делает его крепким и долговечным. Поэтому очень много женщин предпочитает маникюр именно такой формы. Женский пальчик с ногтем круглой формы выглядит весьма привлекательно и женственно. А если мастер сделает форму ногтя, повторяющую изгиб кутикулы, то такой маникюр будет смотреться просто идеально! Круглая форма очень хороша для коротких ногтей – благодаря ей они выглядят очень аккуратно.

Совет: ногти круглой формы очень практичны, они подходят женщинам, которые ведут активный образ жизни, так как круглый ноготь меньше подвержен сколам и механическим повреждениям.

Некоторое время большой популярностью пользовались ногти квадратной формы. Они очень привлекательны в длинном исполнении. Если короткому ногтю придать квадратную форму, он будет выглядеть не очень красиво. Такое решение подходит только тем девушкам, у которых тонкие изящные пальцы. Однако на ногте квадратной формы лучше всего смотрится французский маникюр.

Из недостатков квадратной формы необходимо отметить, прежде всего, низкую прочность – уголки ногтя выступают за пределы пальца и легко ломаются со временем. Ломаются также и наращенные ногти, так что квадратная форма не очень практична и удобна в повседневной жизни.

Заостренная форма ногтей формируется просто – ногтевую пластину просто подпиливают с обеих сторон наискосок. Такая форма ногтя подходит обладательницам тонких изящных пальчиков. Чаще всего заостренную форму придают искусственным ногтям.

Существует такой вариант оформления, как ногти-стилеты. В этом случае ногтевая пластина имеет сильно удлиненную и заостренную форму. Несмотря на экстравагантный вид, такой вариант оформления часто выбирают в качестве повседневного.

Как правильно подобрать форму ногтей для маникюра?

При выборе оптимальной формы ногтей для своих клиентов мастера маникюра используют ряд несложных правил и ориентиров:

Первое, на что смотрит мастер – длина ногтевой пластины. Если ноготь совсем короткий, подбирается тот вариант, на который хватит длины. Если ноготь длинный, можно подобрать подходящий вариант, ориентируясь на ногтевое ложе.

Второй ориентир – боковые стенки ногтя. Их принято делить на три типа: трапециевидные, параллельные и дугообразные. Каждая из форм обладает рядом индивидуальных особенностей. Например, стенки ногтя могут быть несимметричными. Однако большинство мастеров в своей работе опирается на одну из трех основных форм боковой стенки ногтя.

Третий ориентир – тип лунки ногтя. Очень часто именно от нее зависит форма маникюра. Профессиональные мастера отмечают, что оценке подлежат лунки четырех пальцев, за исключением большого, так как лунка большого пальца почти всегда угловатая. Обладательницам этого типа ногтевого ложа повезло: они могут выбрать практически все варианты – такой маникюр будет красиво смотреться, даже если кончики ногтей будут сильно заострены.

Если боковые стороны ногтя расширяются вверх от основания, придется создать визуальный эффект выравнивания ногтя. Вне зависимости от желания клиента, мастер подпиливает боковые стороны, чтобы заузить их. После этого выводится мягкий край квадрата. Такой метод позволяет сгладить расширение ногтя. После этого покрытие наносится с параллельными линиями, немного отступая от расширения.

Если стороны ногтя бочкообразные, мастер аккуратно уравновесит скругление, выбрав подходящий вариант – овал или миндаль. Для этого необходимо, чтобы ногтевая пластина имела хотя бы среднюю длину. Овальная или миндальная форма маникюра придаст рукам изящность. Квадрат в этом случае категорически не подходит, так как независимо от того, насколько длинный ноготь, квадратная форма будет расширять пластины, что придаст им визуальную тяжесть.

Выбор формы ногтя по линии кутикулы

Кутикула может быть овальной, треугольной или квадратной.

Если кутикула имеет овальную форму, под нее подойдет практически любая форма ногтя. В случае, если ногтевая пластина выпуклая, более уместной будет квадратная форма.

В случае с квадратной кутикулой все просто – лучше всего подходит квадратная форма ногтя. Когда форма кутикулы приближена к треугольнику, лучше всего будет выбрать овальную или заостренную форму ногтей.

Как создается форма ногтя

Круглая

Для начала все ногтевые пластины выравниваются в одну длину, после этого им придается квадратная форма. Далее концы пластин подпиливаются от центра к краю с постепенным округлением углов.

Овальная

Для придания пластине овальной формы ее уголки запиливают, постепенно придавая ногтю форму овала. В конце шлифуют и полируют уголки.

Квадратная

Для придания ногтю квадратной формы в первую очередь обрабатывают бока. Для этого плоскую пилочку ставят перпендикулярно пластине и убирают лишнее, чтобы ноготь не казался слишком широким. Далее пилочку размещают горизонтально и аккуратно придают ногтю квадратную форму. При этом нужно стараться двигаться только в одном направлении, чтобы форма получилась ровной и кончик пластины не расслоился. Если нужно немного смягчить квадратную форму ногтя, его бока слегка спиливают, делая их округлыми.

Миндалевидная

Добиться такой формы ногтей не так сложно, как может показаться. Для этого края ногтя немного спиливают. Пилочку относительно краев нужно держать под небольшим углом.

Остроконечная

В первую очередь мастер должен точно определить центр ногтевой пластины. После этого ноготь аккуратно спиливается, не доходя до конца середины пластины.

Стилеты

Есть несколько видов ногтей-стилетов: граненый, готический, пика, сворд. Техника создания ногтей-стилетов мало чем отличается от техники для остроконечных ногтей.

Необходимый маникюрный инструмент

Для придания ногтям нужной формы понадобится соответствующий инструмент. Сегодня выбор приспособлений очень широк, но в первую очередь это маникюрные пилочки, маникюрный пылесос, кусачки, ножницы, лопатки и т. д.

Пилочки для ногтей различаются уровнем жесткости (уровень 80 – самая жесткая, уровень 400 – самая мягкая), формой и материалом изготовления. Пилочками овальной формы очень удобно выравнивать ногти и придавать им практически любую форму, а также укорачивать длину пластины. Пилочка «бумеранг» используется для выравнивания краев и скругления углов. «Бумерангом» удобно спиливать гель в зоне кутикулы. Прямоугольной пилкой можно выполнять все те же операции, что и овальной.

Маникюрная пилочка «банан» отличается особенным удобством – она идеально подходит для выравнивания ногтей по краям и аккуратного скругления углов.

Отдельно стоит упомянуть инструмент, которым часто пренебрегают не только дома, но и в некоторых маникюрных салонах, считая его дорогим и бесполезным. Речь идет о маникюрном пылесосе. Это один из основных инструментов на столе мастера. Он просто необходим для сбора ногтевой пыли, возникающей при обработке натуральных ногтей и покрытия.

Сегодня в продаже есть очень много моделей маникюрных вытяжек, однако не все они соответствуют потребностям специалистов ногтевого сервиса. Отличной репутацией у профессиональных мастеров пользуются маникюрные пылесосы Max, которые отвечают необходимым требованиям по мощности, уровню шума, компактности, мобильности и удобству в эксплуатации, и способны избавить специалиста и его клиентов от таких неприятностей, как:

  • аллергия,
  • кашель,
  • загрязненный воздух,
  • попадание ногтевой пыли в глаза при опиливании.

На таком полезном и необходимом инструменте экономить нельзя. Кроме всего прочего, его наличие на рабочем месте ногтевого специалиста говорит о том, что мастер серьезно относится к своей работе, беспокоится о здоровье и самочувствии своих клиентов.