официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Правила использования бондера для ногтей

Бондер (bonder – с англ. «скрепляющий») – клейкое вещество для обеспечения адгезии между ногтями и шеллаком. В состав прозрачной жидкости, напоминающей лак для ногтей, входят спирты, органические растворители, смолы, пластификатор, парафин, полимерный клей, клетчатка. Бондер необходим для качественного маникюра.

Материал обладает следующими преимуществами:

благодаря липкой структуре продукт равномерно распределяется по поверхности ногтя;

обеспечивает максимальную степень прилегания чужеродных поверхностей;

дает сцепление с гель-лаком (из-за свойства 2-х стороннего скотча), служа прослойкой между натуральным и нарощенным ногтями.

Отличия бондера от праймера

Неопытный нейл-мастер может подумать, что бондер и праймер – одинаковые средства, но это не так, хотя они оба и помогают повысить адгезию:

  • праймер нужен, чтобы защитить ноготь от воздействия веществ, содержащихся в верхних слоях наносимого маникюра. Средство нужно для создания плёнки, служащей барьером;
  • праймер также является грунтовкой и очистителем, убирая жир, грязь и влагу, смещая кислотно-щелочной баланс;
  • скорость высыхания праймера невелика, УФ-лампа для этой цели не понадобится.

Если обобщить вышесказанное, то станет ясно, что праймер – это грунтовка, бондер – клей; у первого жидкая консистенция, у второго – гелеобразная; сушка после нанесения праймера проводится естественным путем, после бондера – под УФ-лампой.

После высыхания праймера можно нанести бондер – скрепляющее средство в виде геля. С его помощью приклеивают искусственные материалы, он обеспечивает максимальное прилегание и ровное сцепление. Используя оба средства, вы сможете идеально скрепить материалы для наращивания на натуральных ногтях. При отказе от бондера качество маникюра страдает, материалы быстро отслаиваются, при отсутствии праймера возможны травмы ногтевых пластин в ходе снятия гель-лака. Бондер и праймер нельзя пытаться заменить друг другом, эти средства нужны для комплексного ухода.

Виды и преимущества бондера

Распространены 2 вида бондера: бескислотный и кислотный. При выборе обратите внимание на то, что бескислотное средство подходит для здоровых ногтей. При сильном истощении ногтей химическими процедурами лучше использовать кислотный бондер.

Бескислотное средство (с этилацетатом в составе) широко используется нейл-мастерами для ногтей с нормальной структурой и жирностью, подходит для шеллака, наращивания на типсах, гель-лака. С его помощью можно быстро удалить влагу и жир. Однако от грибковой инфекции оно не защищает, поэтому перед нанесением следует дополнительно протереть ногти антисептическим средством.

Кислотный бондер применяют при наращивании ногтей, для поврежденных и жирных ногтей. Если верхнее покрытие прозрачное, то кислотный бондер не рекомендуется применять, так как после него возникает желтизна. В состав средства входят бутилацетат, метакриловая кислота, этанол.

Дегидратор – отдельная разновидность бондера. Кроме очистительных свойств, он выполняет барьерную функцию, щадяще ухаживает за кутикулой и подходит для людей, страдающих от аллергии.

Популярностью сейчас пользуются бондеры следующих брендов:

  1. Orly Nail – быстро сохнущее средство, образует прорезиненный слой.
  2. In’Garden – бескислотный бондер с щадящим отношением к ногтям.
  3. IBD – липкая основа обеспечит прочную связь геля с естественными ногтями.
  4. Infinity от Nubar – без вредных примесей, для любых ногтей.
  5. EzFlow (США) – профессиональное средство.
  6. CBF (Япония) – гелеобразное средство, применяется при наращивании ногтей.

Не приобретайте дешевый бондер, так как из-за низкого качества материала маникюр будет недолговечным. Аналогов у этого средства нет.

Преимущества применения бондера:

  • предотвращается расслаивание;
  • создается защита, предохраняющая ноготь от воздействия лака;
  • обеспечивается равномерность прилегания поверхностей;
  • ноготь обеззараживается и обезжиривается;
  • ногтевая пластина прочно соединяется с материалом.

Необходимые инструменты

  • Пилочка, средство для удаления кутикулы, ножнички, кусачки, спонж, кисточки
  • УФ-лампа
  • Антисептик
  • Праймер, бондер, базовое покрытие, средства для моделирования ногтей и др.
  • Маникюрный пылесос Max

Последовательность работы

Вначале протирают руки антисептическим средством, кутикулу отодвигают пушером. Чтобы удалить грубую кожицу, используют ножницы с узкими лезвиями или кусачки. Затем ногти шлифуют пилочкой (стеклянной или лазерной). Вы можете не беспокоиться о чистоте воздуха и поверхности стола, если используете маникюрный пылесос Max – он уловит самые мелкие частички пыли после шлифовки ногтей. На кожу, которая прилегает к области вокруг ногтей, наносят жирный крем. Он послужит защитой от вредных химических веществ. На ногти наносят праймер, распределяя его кисточкой тонким слоем. Он высыхает примерно 1 минуту. Если на ногтях появился налёт, можно наносить бондер. Его накладывают с помощью кисточки тонким слоем, не затрагивая при этом кутикулу. Не допускайте растекания средства, при его попадании на кутикулу нужно будет переделывать работу. Для полимеризации покрытия ногти сушат под УФ-лампой. Теперь можно начать моделирование ногтей на типсах либо формах.

Классический метод использования под гелевые ногти:

  • нанесение бондера на ноготь, который покрыт слоем праймера. Кисточку при этом направляют от себя;
  • промокание излишков средства спонжем;
  • сушка под УФ-лампой 2-3 минуты.

Если бондер используется как клей под типсы, то под лампой его не сушат.

Для шеллака бондер наносится тонким слоем, его рекомендуют втирать кончиком кисточки, а затем спонжем. После сушки ногти станут матовыми. Потом можно нанести шеллак.