официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Насморк – одна из главных проблем мастера маникюра и педикюра

Мастера ногтевого сервиса часто страдают от заложенности носа и хронического ринита, но даже не подозревают, что причиной постоянных недомоганий является их работа. Точнее, химические вещества, которые входят в состав лаков и геля для наращивания ноготков, и несоблюдение правил безопасности при их использовании. Почему насморк преследует мастеров маникюра? Как избежать ринита и аллергии, не прекращая работу? Ответы на эти и другие вопросы мы дадим ниже.

Симптомы и причины насморка

Работники индустрии красоты ногтей очень часто сами провоцируют у себя и клиентов насморк. Причины возникновения ощущения заложенности носа заключаются в следующем:

Мастер маникюра работает без маски.

Кабинет для процедур не проветривается, не имеет системы кондиционирования.

Во время коррекции не используются технические средства для сбора пыли. Это специальные пылесосы и вытяжки для воздуха.

Для маникюра и педикюра используется некачественная продукция.

Другими словами, мастера ногтевого сервиса элементарно нарушают правила личной безопасности при работе. Если не надевать маску, то в носовые проходы и гортань попадают микрочастички лака, геля при спиливании, дезраствора. Это приводит к затруднению дыхания, отеку слизистой, развитию аллергических реакций. В результате нос заложен не только у мастера, но и у его клиентов.

Как избежать заложенности носа?

Спасти себя от хронического ринита и пожизненных страданий от аллергии вам помогут следующие профилактические меры:

  1. Надевайте маску, шапочку, перчатки во время работы. Маска перекрывает путь пыли в гортань и носовые проходы. Шапочка необходима для защиты волос от оседания на них остатков геля и лака, а перчатки помогают предохранить кожу от воздействия химических веществ.
  2. Используйте специальное оборудование. Это вытяжки в кабинете маникюра, пылесосы для сбора пыли и частичек лака, геля. Но очень важно использовать профессиональное оборудование, которое эффективно справляется с поставленной задачей. Хорошие отзывы у мастеров ногтевого сервиса получают маникюрные пылесосы от российской компании Мах. Они достаточно мощные, недорогие и не занимают много места на столе.
  3. Регулярно проветривайте кабинет и делайте влажную уборку. Мелкие частички пыли и средств вдыхаются не только во время работы с клиентом, но и после нее. Химические вещества оседают на одежде, мебели, шторах, ковре.
  4. Покупайте качественные средства для маникюра. Пусть они будут стоить дорого, но не вызовут аллергию у вас и ваших клиентов. Кстати, лаки, содержащие формальдегид, и акрилаты вызывают вдобавок сыпь на теле и губах, раздражения на кончиках пальцев, а также другие неприятные симптомы.

Регулярный насморк у мастера маникюра – это явный сигнал к тому, чтобы осмотреть свой рабочий стол, кабинет, содержимое полок с ногтевой косметикой. Если у вас до сих пор нет хороших материалов и пылесоса для маникюра, срочно приобретайте все необходимое. Вы сразу почувствуете разницу и забудете о рините.