официальный

онлайн магазин

Маникюр винного цвета

Маникюр винного цвета

Винный цвет, или марсала, символизирующий роскошь, изобилие и богатство, характеризуется глубоким насыщенным темно-красным тоном с коричневатым оттенком. В течение десятилетий он занимает прочную позицию на модных показах ведущих мировых брендов женской и мужской одежды, обуви и аксессуаров.

Маникюр винного цвета – выбор целеустремленных, прагматичных, уверенных в себе и властных особ, обладающих утонченным вкусом, сдержанным характером, лидерскими качествами. Ногтевое покрытие цвета вина пользуется популярностью у представительниц разных возрастных групп, поскольку отличается достаточно широким спектром сочетаемости с родственными и контрастными цветами. Винный маникюр уместно смотрится в учреждениях со строгим дресс-кодом, включая государственные и частные организации, школы и вузы, на торжественных мероприятиях, в спокойной расслабленной атмосфере во время отпуска, в театре, консерватории или ресторане, на спортивной площадке, в тренажерном зале и на пляже.

Правила сочетания с одеждой и аксессуарами

Правила сочетания с одеждой и аксессуарами

Ногтевое покрытие цвета вина гармонирует с одеждой в деловом стиле, классическом, кэжуал, романтическом, ар-деко, гламур, денди, восточном, винтажном, авангард, конструктивном, бохо, готическом, деним и спортивном.

Такой маникюр к лицу представительницам всех цветотипов – брюнеткам, русоволосым, блондинкам, рыжеволосым.

Марсала сочетается с цветами: белым, черным, электрик, красным, розовым, кобальтово-синим, бирюзовым, голубым, шампанского, золотым, желтым, слоновой кости, бежевым, кремовым, топленого молока, пепельным, мятным, серебристым, морской волны.

Винный маникюр подчеркивает красоту и совершенство украшений с вставками из натуральных и искусственных рубинов, гранатов, сапфиров, изумрудов, аквамаринов, голубых, розовых, желтых топазов, цирконов, бриллиантов, жемчуга, шпинели и розового кварца.

Форма и длина ногтей

Покрытие цвета вина выигрышно смотрится на коротких, средних и длинных ногтях в форме круг, квадрат, овал, овальный квадрат, миндаль, стилет, пуанты/балерина и пайп. Выбирая форму ногтей, желательно учитывать:

  • строение кистей;
  • длину пальцев;
  • длину ногтевой пластины без учета свободного края.

Как выбрать длину и форму ногтей:

Визуальному удлинению пухлых пальцев способствует средняя длина ногтей в форме миндаль или овал.

На длинных худых пальцах хорошо смотрятся короткие или средние ногти в форме мягкий квадрат.

Женщинам с миниатюрной кистью, короткими пальцами и ногтевым ложем желательно наращивать пластины и выбирать форму овальный квадрат, стилет или балерина.

Виды покрытий и рейтинг производителей

Винный цвет представлен в палитре практически всех мировых производителей лаков, гель-лаков, шеллака и других продуктов. Выбирая товары нужных цветов, мастеру ногтевого сервиса стоит обратить внимание на продукцию брендов:

  • In Garden Nail Systems – российская компания, выпускающая гель-лаки и шеллак высокого качества с обогащенным витаминами и минеральными веществами составом;
  • O.P.I. – американский бренд, который представляет широкую цветовую палитру, включая марсала, бордо и винно-черный. В состав лаков O.P.I. включены аминокислоты и натуральный шелк, способствующие укреплению ногтей и улучшению их состояния;
  • Essie – американский производитель, продукция которого отличается богатством цветовой палитры, стойкостью покрытий и легкостью нанесения.

Техники и способы выполнения

Винный маникюр с полосами

Перед выполнением дизайна маникюра винного цвета следует провести комплекс гигиенических процедур:

  1. обработать руки и ногти клиента антисептиком;
  2. удалить старое покрытие жидкостью для снятия лака, пилками абразивностью от 180 грит или керамической фрезой с синей насечкой. Процедуру проводить при включенном маникюрном пылесосе;
  3. скорректировать длину ногтей и придать форму пилкой или с помощью аппарата. При тонких ослабленных ногтях аппаратный маникюр противопоказан;
  4. подготовить руки к удалению омертвевшей части птеригия, распарив в горячей ванночке с добавлением косметических масел, йода, морской соли, экстрактов лекарственных растений – при выполнении классического маникюра, или обработав зону кутикулы ремувером;
  5. удалить кутикулу и заусенцы с помощью специальных ножниц, кусачек, или сдвинув остатки кожицы апельсиновой палочкой;
  6. отшлифовать боковые валики бафом или пилочкой;
  7. отполировать и отшлифовать пластины для улучшения сцепления с материалом покрытия;
  8. обработать поверхности обезжиривателем;
  9. нанести праймер;
  10. нанести базу и высушить в лампе;
  11. последовательно нанести 2-3 слоя гель-лака, каждый слой необходимо полимеризовать в лампе.

На подготовленных поверхностях выполняется дизайн, после чего наносится прозрачный топ, запечатываются торцы и проводится полимеризация в лампе.

Идеи дизайна винного маникюра

На короткие ногти

  • Глянцевый однотонный маникюр с тонкой золотой окантовкой по периметру пластины.
  • Серебряная паутинка на глянцевой поверхности винного цвета придает образу утонченность и аристократизм.
  • Золотая втирка на ногтях безымянного и среднего пальцев. На остальных ногтях – бархатистое покрытие цвета марсала.
  • Геометрический дизайн в виде эллипсов и асимметричных, пересекающихся по диагонали тонких голубых и белых линий на глянцевом фоне цвета марсала.
  • Золотой вензель в изящной фигурной рамке на ногте безымянного пальца одной руки. На остальных – глянцевое покрытие винного цвета.

На средние и длинные ногти

Сочетание винного маникюра с белым
  • Сложный узор винного цвета на глянцевом бежевом фоне на ногте безымянного пальца. На остальных – матовое покрытие. Форма – квадрат с заостренными углами.
  • «Кошачий глаз» винного цвета со светло-розовыми отблесками на длинных овальных ногтях.
  • Градиент от черного у основания к марсала к свободному краю на длинных овально-квадратных ногтях.
  • Золотая втирка на ногте безымянного пальца. На остальных – покрытие цвета марсала. Дизайн выполняется на наращенных ногтях в форме балерина.
  • Ветка цветущей сакуры на бежевом фоне на одном ногте. На остальных – покрытие основного цвета. Для длинных ногтей квадратной формы.
  • Омбре от винного у основания к розовому к кончикам на средних ногтях миндалевидной формы.
  • Френч с основой винного цвета и асимметричными золотыми кончиками на длинных ногтях в форме мягкий квадрат.
  • Черное кружево на фоне цвета марсала на наращенных ногтях в форме стилет.
  • Тонкий орнамент винного цвета на фоне цвета шампанского на одном ногте. На остальных – покрытие цвета марсала.
  • Лунный маникюр с прозрачной треугольной лункой, окаймленной тонкой золотой линией на длинных ногтях в форме миндаль.
  • Золотые асимметричные звезды на фоне марсала на длинных ногтях овальной формы.
  • Стразы, выложенные тонкой линией у основания ногтя среднего пальца.
  • «Кошачий глаз» черного цвета с проблесками цвета марсала.
  • Однотонный глянцевый дизайн винного цвета с золотой цепочкой на кончике одного ногтя.
  • Рисунок золотых перекрещивающихся шпаг на одном ногте. На остальных – тонкое золотистое напыление.
  • Акварельный рисунок розовых и голубых цветов на плотном белом фоне на одном ногте в овальной рамке цвета марсала по краю ногтя. На остальных ногтях – однотонное глянцевое покрытие основного цвета.
  • Бабочка с золотыми крыльями на глянцевом фоне цвета марсала на одном ногте. На остальных – однотонное бархатное покрытие винного цвета.
  • Хрустальная крошка Pixie, распределенная по диагонали на нижней части одного акцентного ногтя.
  • Силуэт черного кота на фоне цвета марсала на одном ногте. На остальных сделать покрытие основного цвета. В области глаз вставить два голубых страза. Рисунок выполняется акриловой краской вручную или с помощью стикера.
  • Серебристая змейка на ногте среднего пальца.