официальный

онлайн магазин

8 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра8 (800) 775-47-69

Лучшие маски для быстрого роста ногтей

Женщинам свойственно желание иметь удлиненные ногти. Пальцы рук приобретают с ними особенную привлекательность и утонченность. Для роста и упрочения ногтевых пластин женская половина человечества часто применяет домашние и салонные маски из натуральных средств.

Показания к использованию масок

Каждодневно ногти на пальцах женских рук испытывают на себе многое. Негативное влияние исходит от обычных бытовых дел, например, приготовления пищи, мытья посуды, уборки квартиры. Ногтевым пластинам «достается» и от стрессов, которым подвергаются женщины. Все происходящее отрицательно отражается на ногтях, превращая их в грубые и хрупкие.

Среди основных причин возникновения проблем с ногтевыми пластинами выделяются:

  • систематическое соприкосновение с бытовыми химическими веществами и водой;
  • пагубные привычки (табакокурение, крепкий алкоголь, вредная еда);
  • витаминное голодание;
  • грибковые болезни;
  • нарушенный обмен веществ;
  • нерегулярный уход.

Применение масок устранит расслоение, непрочность и замедленный рост ногтей.

Что влияет на рост ногтей?

Не у всех женщин от природы крепкие и быстрорастущие ногти. И если они не удлиняются в среднем на 1-1,5 мм в неделю, можно связывать происходящее с генетической предрасположенностью. В общем же на рост ногтей влияет несколько факторов:

  1. В теплую и светлую пору года прирост роговых пластин особенно заметен, в осенне-зимнее время идет процесс замедления роста, и есть необходимость в его дополнительном стимулировании.
  2. Интенсивный рост ногтей отмечается в возрасте до 25-27 лет, с годами процесс заметно приостанавливается.
  3. Органическая структура ногтя требует надлежащего питания с включением микроэлементов и витаминов. И как раз по виду ногтевой пластины возможно распознать недостаток содержания витаминов в организме.
  4. Вода жизненно важна для человеческого организма. Она отвечает за протекание метаболизма и запускает процесс регенерации клеток. Урезанный объем питья негативно отражается на скорости роста ногтей.
  5. Уверенно прирастают здоровые ногтевые пластины. Истонченные, ослабленные и мягкие ногти подвержены расслоению и медленному росту. Ломкого состояния удастся избежать, если своевременно начать укреплять структуру.
  6. Ногти, так же как и волосы, в первую очередь «чувствуют» болезненное состояние и гормональный дисбаланс. Замедление выработки гормонов требует обращения к врачу, диагностирования и сдачи анализов.
  7. Ненадлежащий уход негативно сказывается на состоянии и росте ногтей. Нельзя игнорировать систематическое использование увлажняющего крема. Профессиональные средства нужно выбирать сообразно типу кожи и отслеживать их срок годности при приобретении и использовании дома.

Достичь положительного результата и вернуть ногтям здоровый и достойный вид помогают маски для их быстрого роста. Домашние косметические составы не хуже профессиональных средств напитают ногтевые пластины и обеспечат им гидратацию.

Профессиональные маски, оказывающие влияние на рост ногтей

В косметологических салонах мастера применяют спецсредства для процедур, ускоряющих рост ногтей. В составе масок – высокоактивные биологические ингредиенты. Это воски, парафины и масла, мощно воздействующие на рост и упрочение ногтевых пластин.

Перманентные маски выполняются «запечатыванием» ногтей воском либо парафином. В процессе на выполированные пластины наносятся специальные несмываемые смеси. Они продолжают воздействовать на кератин по окончании процедуры, но при этом результат заметен сразу. Профсредства оберегают ногти от расщепления и хрупкости, помогая им вырасти на достаточную длину.

Комплексные процедуры представляют собой комбинированный уход одновременно за кожей рук и ногтей, проводятся курсами и требуют от мастера соблюдения особых условий. Одно из них заключается в необходимости помещать руки в тепло либо под специальную лампу.

Ухаживающие маски, как правило, сопровождаются выполнением гигиенического маникюра. При этом профи-мастера пользуются для работы маникюрным пылесосом Max. Вытяжка предназначена для сбора пыли при опиловке естественных либо наращенных ногтей, а также перед нанесением гель-лака. При этом пылесос намного лучше привычной маски защищает мастера маникюра от аллергических проявлений, возникновения одышки и затрудненности дыхания. Однако ухаживающие витаминно-минеральные маски, действие которых нацелено на достижение улучшенного внешнего состояния ногтей, рассчитаны на непродолжительное время. При таком подходе эффект от процедуры – разовый, он исчезает с приходом следующего дня. Но подкупает возможность ее частого проведения.

Процедуры с использованием биогеля положительно влияют на рост ногтей и препятствуют их слоению. К ним прибегают, если ногтевые пластины уже вызывают беспокойство у женщины.

Лучшие домашние маски для ногтей

Укреплять ногти для их роста можно дома. Но делать маски надо 1-2 раза в неделю, тогда они покажут достойный результат.

  1. Сок лимона предотвратит ломкость ногтевой пластины, вернет ей здоровый цвет и плотность. Для маски необходима измельченная мягкая часть половины цитруса и 1 ч. л. меда. Смесь выдержать на ногтях 10 минут, после смыть и увлажнить соответствующим кремом. Периодичность проведения – 1 раз в неделю.
  2. Красный перец усилит кровообращение в ногтевой пластине и ускорит ее рост. В состав маски входят 1 ч. л. молотого красного жгучего перца, такое же количество воды комнатной температуры, щепоть соли (лучше морской), 0,5 ч. л. масла оливы. Наносить маску на 20-30 минут, потом смыть теплой водой. Делать процедуру 1 раз в месяц.
  3. Желатин (1 ч. л.) без красителей полностью растворить в воде, влить 1 ч. л. масла миндаля, оливы либо касторового маслянистого продукта. Наложить смесь на ногти либо погрузить в нее на 20-25 минут подушечки пальцев, по истечении указанного времени смыть. Такую маску допустимо делать до нескольких раз в неделю.
  4. Сливочное масло – кладезь витамина А с функцией защиты ногтей от отрицательного влияния окружающей среды. Способствует ускорению образования кератина. Яичный желток – средоточие В-витаминов, отвечающих за целостность ногтевой пластины, и серы как строительного вещества для ногтей. Мед содержит укрепляющие и цементирующие кератин микроэлементы (йод, кальций, цинк и др.). Маска состоит из: 0,5 ч. л. размягченного сливочного масла, половины растертого вареного куриного желтка, 0,5 ч. л. жидкого меда. Пастой надо щедро смазать ногти и кожу вокруг них, оставить на 20 – 40 мин. Выполнять 1 раз в 2 дня либо ежедневно.
  5. Пчелиный воск обеспечит прочность ногтевой пластине и усилит ее рост. Для маски воск надо расплавить на водяной бане и теплым нанести на ногти. Его можно использовать как самостоятельный продукт или вместе с жидкими витаминами A и E (по 2 капли на 1 ч. л. растопленного воска). Субстанцию следует держать на ногтях 1 час и более, оптимальный вариант – всю ночь. Остатки снять бумажной салфеткой. Интервал выполнения – 1 раз в неделю или чаще.
  6. Зубная паста, обогащенная кальцием, насытит ногти этим важным микроэлементом. В 0,5 ч. л. зубной пасты надо добавить 2 капельки лимонного сока. Маску лучше применять на ночь, а утром смыть и смазать ногти кремом для рук либо маслом для кутикулы. Выполнять процедуру ежедневно.
  7. Тандем йода и соли даст импульс ощутимому росту и укреплению ногтей. Соль (четверть ч. л.) растворить в 1 ст. л. йода. Раствор ватной палочкой втереть в ногтевые пластины до приобретения янтарного оттенка. Делать маску ежедневно либо через 1 день.

Общие рекомендации для ускорения роста ногтей

Простимулировать рост ногтей на руках нетрудно при всестороннем подходе:

  • Наводить порядок в доме и мыть кухонную утварь только в прорезиненных перчатках.
  • Питательный крем на ногти стоит накладывать на протяжении 5-7 минут массирующими движениями.
  • Снимать лак необходимо жидким средством без агрессивного растворителя.
  • Надевать перчатки при выходе на улицу при холодной и ветреной погоде.
  • Делать перерыв в использовании лака на несколько дней в месяц.
  • Укреплять ногти, на которых нет лакового слоя.
  • Вносить в каждодневное меню разнообразные фрукты и овощи, орехи, молочные продукты, морскую рыбу и морепродукты.
  • Принимать курсом витамины и минералы дважды в год в межсезонье.

Маски действительно помогают избавиться от ломкости и слоистости ногтей, обеспечивая их рост. Но слишком усердствовать в применении лечебных процедур тоже не следует. Лучше придерживаться рекомендаций и раз в полгода делать паузу на 1-1,5 месяца.