официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Как сделать матовый маникюр

Покрытие с эффектом матовости – тренд 2019 года, заменяющий традиционный глянцевый блеск на бархатный оттенок. Для создания матового цвета потребуется специальное средство в качестве основы или для закрепления. Такой маникюр смотрится дорого и подчеркивает чувство стиля, независимо от цвета и дизайна.

Преимущества матового маникюра

Данная техника не требует специальной подготовки, поэтому может быть выполнена как в домашних условиях, так и в салоне. Основными преимуществами матового покрытия являются:

  1. Универсальность. Такой маникюр подойдет к любому образу: как на праздник, так и в повседневной жизни. Даже самые яркие цвета смотрятся сдержанно и элегантно.
  2. Стойкость. За счет фиксации матовым слоем маникюр держится 3-4 недели. Для поддержания эффекта нужно использовать перчатки при контакте с бытовой химией. При появлении блеска ногти можно обработать спиртосодержащей жидкостью или средством для снятия лака (только гель-лак или шеллак).
  3. Разнообразие дизайна. Можно создать индивидуальный дизайн, сочетая техники маникюра.
  4. Легкое нанесение. Для создания матовости требуется только специальный лак или инструмент для традиционного маникюра.
  5. Дополнение к стилю. Матовое покрытие не выходит из моды уже несколько сезонов. Большой популярностью пользуется сочетание помады и лака на ногтях.

Способы создания матового покрытия

Существует несколько способов для создания матовости ногтей. Один из них – маникюр с использованием крахмала. Для этого необходимо подготовить:

  • крахмал (любой);
  • укрепляющую основу (база или прозрачный лак);
  • цветной лак;
  • кисти для нанесения.

Этапы создания:

  1. Подготовить ногтевую пластину для покрытия.
  2. Нанести первый базовый слой и дождаться высыхания.
  3. Покрыть ногти цветным лаком и сразу же распределить крахмал с помощью кисточки тонким слоем. Избегать образования комков.
  4. Полностью просушить ногти.

Еще один способ, не требующий дополнительных лаков и покрытий – матовый маникюр с использованием инструментов для ногтей. Для его создания потребуется:

  • прозрачная основа для укрепления;
  • лак в любом оттенке;
  • закрепитель (топ или прозрачный лак);
  • шлифовальная пилка для ногтей (мягкая).

Пошаговая инструкция:

  1. Нанести укрепляющее покрытие и дождаться полного высыхания.
  2. Покрыть ногти цветным лаком, высушить и закрепить. Топ для закрепления нужно наносить тонким слоем, чтобы избежать появления пузырьков и неровностей.
  3. Отшлифовать поверхность ногтя до получения матовости. Работать пилкой следует легко и аккуратно, чтобы снять только глянцевый слой, не повредив закрепляющее покрытие.

В процессе работы появляется пыль от ногтей и покрытия, которая оседает на инструментах и одежде, а также попадает в дыхательные пути. Решением этой проблемы является использование пылесоса Max. В каталоге на сайте представлены пылесосы разной мощности, которые можно использовать как в салоне, так и дома у мастера или клиента.

Самый простой вариант создания матовости – использование матового лака. Для него потребуется только основа и покрытие нужного оттенка. Этапы работы:

  1. Покрыть ногти прозрачной базой или «умной» эмалью.
  2. Дождаться высыхания, проверив отсутствие липкости основы.
  3. Нанести матовый лак желаемого цвета, начиная со свободного края ногтя, «втирающим» движением.
  4. Убедиться, что покрытие высохло.

Следующий способ – использование специального покрытия с матовым эффектом. Для создания маникюра нужно подготовить:

  • укрепляющую основу (прозрачная база или лак);
  • глянцевый лак любого оттенка;
  • специальное покрытие с эффектом матовости для закрепления.

Как сделать матовый маникюр со специальным лаком:

  1. Покрыть ногтевую пластину укрепляющей базой и дать ей высохнуть.
  2. Нанести лак в желаемом оттенке и просушить.
  3. Закрепить результат с помощью матового покрытия.
  4. Дождаться полного высыхания. Не нужно ждать, когда лак высохнет самостоятельно. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальным средством для сушки, капнув капельку в центр ноготка.

Последний способ пользуется популярностью для создания матовости в домашних условиях. Для него потребуется прозрачная база, цветное покрытие, вода, кастрюля и плита. Процедура состоит из нескольких шагов:

  1. Налить воду в кастрюлю до половины и поставить на огонь до закипания.
  2. Нанести укрепляющую основу и дать высохнуть.
  3. Накрасить ногти выбранным оттенком лака и сразу же поднести ногти к воде.
  4. Подержать над паром в течение 2-3 минут. Не нужно опускать руки слишком близко к воде, так как можно повредить слой лака, а также получить ожог.
  5. Высушить ноготки, проверив липкость.

В результате этой процедуры получается красивый оттенок с эффектом матовости.

Идеи матового маникюра в 2019 году

Графический дизайн

Такой вариант подходит на каждый день. Чаще всего используются камуфляжные основы с темной графикой, созданной от руки или с помощью трафаретов и стикеров. Рисунок и цвет могут быть любыми, все зависит от вашей фантазии.

Французский маникюр

Традиционное покрытие уже не пользуется популярностью. Сейчас модно экспериментировать с любыми оттенками. Основной цвет можно сделать с эффектом матовости, а свободный край украсить глянцем.

Лунный дизайн

Для такого покрытия подойдут постельные тона. Для разнообразия можно сделать асимметричные лунки или сочетать с блестками. Здесь можно использовать глянцевые лаки и финишный топ с эффектом матовости.

Разноцветное покрытие

Необычным и уникальным будет маникюр, выполненный в нескольких оттенках. Каждый ноготь можно покрасить разными цветами в одной цветовой гамме, чтобы они гармонировали друг с другом (например, мятный, нежно-розовый и пастельный желтый).

Рисунки

Идеальное решение для летнего маникюра – рисунок на матовой основе. Поэтому для начала нужно выбрать подходящий цвет и добиться матовости. Популярные идеи: фламинго, пальмы, цветы и яркие узоры. Можно рисовать кистью или использовать специальные наклейки.

Однотонное покрытие

Классика будет смотреться так же стильно, как и ногти с дизайном. Красивый бархатный оттенок подойдет к любому образу, независимо от цвета. Популярные оттенки этого года: красный, нюдовый, черный и белый.