официальный

онлайн магазин

Дегидраторы для ногтей

Дегидраторы для ногтей

Дегидратор для ногтей – важный элемент подготовки ногтевых пластин к маникюру, способствующий сохранению натуральной пластины и созданию качественного долгосрочного покрытия. В отличие от обезжиривателя, средство отличается высокой функциональностью.

Свойства дегидраторов

Дегидраторы служат для обработки ногтевых пластин перед нанесением гель-лака. Они могут быть включены в состав гель-лака или представлены отдельным средством. Дегидраторы выполняют следующие функции:

Свойства дегидраторов
  • дезинфицируют поверхности, предупреждая заражение любыми инфекциями, в том числе грибковыми;
  • восстанавливают натуральный кислотно-щелочной баланс пластин;
  • способствуют удалению лишней влаги и жира с поверхностей ногтей;
  • оздоравливают ногти;
  • обеспечивают прочное и надежное сцепление пластин с покрытием;
  • способствуют увеличению прочности и долговечности покрытий.

Однако некачественная продукция вызывает побочные явления:

  • зуд и жжение в области ногтевого ложа;
  • отечность верхних фаланг пальцев;
  • раздражение и покраснение в области околоногтевого пространства;
  • появление водяных пузырей на подушечках пальцев, после которых образуются трещины.

Почему необходимо пользоваться дегидратором?

Обработка ногтей дегидраторами является важной процедурой, особенно актуальной при жирной коже рук и повышенной потливости. Если пренебречь этим этапом, возникают такие последствия, как:

Образование неровностей и пузырей при сушке в лампе из-за оставшейся на поверхности влаги.

Отслаивание покрытия от пластин.

Недолговечность маникюра, который может потрескаться и вздуться через 2-3 дня после нанесения.

Проблемы с ногтями – шелушение, расслоение, ломкость.

Виды дегидраторов для ногтей

Дегидраторы, или бондеры, производятся в виде прозрачной субстанции средней вязкости в флаконах с пробками, снабженными кисточками. Состав у разных производителей имеет некоторые отличия, однако в целом содержит аналогичные компоненты:

  1. органический растворитель – бутилацетат, или эфир уксусной кислоты, который является основой средства;
  2. кислоты, в частности, метакриловая и другие, концентрация которых варьируется от 30 до 100%, входят в состав кислотных дегидраторов. Они способствуют раскрытию ногтевых чешуек, улучшая проникание вещества в глубь пластины и обеспечивая прочное сцепление с материалом покрытия. Средства с высоким содержанием кислот особенно эффективны при наращивании ногтей акрилом;
  3. бондеры в бескислотных дегидраторах, оказывающие деликатное воздействие на пластины и обеспечивающие их целостность. Средства с бондерами характеризуются большим количеством смол, образующих на поверхности липкий слой;
  4. красители и ароматизаторы, которые не имеют никаких полезных свойств, в то же время оказывают не самое благоприятное воздействие на ногтевые пластины, поэтому желательно выбирать дегидраторы без них.

Как выбрать средство

Как выбрать средство

При выборе дегидратора необходимо внимательно ознакомиться с составом.

Кислотный дегидратор предназначен для здоровых и плотных ногтевых пластин без признаков шелушения, расслоения и ломкости. Средство, в состав которого входит метакриловая кислота, незаменимо при наращивании ногтей и работе с клиентами, страдающими от гипергидроза.

Для тонких и ломких ногтей и сухой коже рук предпочтительны бескислотные составы, которые отличаются щадящим составом, однако не обеспечивают крепкой связи ногтей с покрытием. Не рекомендуются для применения при наращивании и педикюре.

Стоит отказаться от покупки средств, в состав которых входит большое количество ароматизаторов и красителей.

Низкая цена дегидратора свидетельствует о невысоком качестве продукта, однако высокая стоимость не всегда гарантирует безупречное качество товара. Мастеру маникюра, которому необходимо иметь под рукой дегидраторы разных видов, желательно выбирать товары средней ценовой категории.

Инструменты и материалы для работы nail-мастера

Для обработки ногтей дегидратором необходимы:

  • стандартные инструменты для проведения гигиенического маникюра;
  • сам дегидратор;
  • клинсер;
  • ватные диски;
  • безворсовые салфетки.

Особенности применения дегидратора

Дегидраторы отличаются легкостью в использовании. Необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Проводить процедуры в перчатках.
  2. Подготовить ногтевые пластины – обработать антисептиками, снять старое покрытие, придать форму, удалить кутикулу и отполировать поверхности. Важно выполнять процедуры с включенным пылесосом для маникюра, чтобы ногтевая пыль не попадала в глаза и легкие и не оседала на рабочем месте.
  3. Аккуратно нанести на поверхность небольшое количество дегидратора, предварительно убрав с кончика кисточки излишки средства. Если на крышке нет кисточки, составом следует слегка смочить безворсовую салфетку.
  4. Каждый ноготь необходимо обрабатывать по отдельности новой салфеткой. Нельзя наносить дегидратор на все ногти одновременно.
  5. Не допускать затекания средства под кутикулу.
  6. Средство распределяется по пластине с центральной части. Особенно осторожно следует пользоваться кислотными дегидраторами, которые при попадании на кожу вызывают жжение.
  7. Качественный дегидратор самостоятельно растекается по поверхности, после чего эфирная основа быстро испаряется.
  8. Важно, чтобы дегидратором была обработана вся пластина, поскольку это влияет на качество покрытия.
  9. Если после обработки на поверхности появилась белесая пленка, необходимо удалить ее салфеткой, обработать ноготь клинсером, затем снова нанести дегидратор.
  10. Проводить обработку ногтя максимально быстро, чтобы состав не успел испариться до полного покрытия ногтевого ложа.
  11. Не допускать никаких прикосновений к обработанному дегидратором ногтю.
  12. На обработанный дегидратором ноготь нанести базовый слой сразу после высыхания.
  13. Недопустимо попадание дегидратора на слизистую оболочку глаз, рта и носа. Если этого избежать не удалось, необходимо промыть пораженные места в большом количестве воды.

Лучшие бренды и их продукты

Производством дегидраторов для маникюра занимаются многие компании, которые специализируются на товарах для ногтевого сервиса, однако не все отличаются высоким качеством продукции.

IBD Dehydrate – лидер среди аналогичных средств. Характеризуется рядом свойств, в числе которых:

Дегидратор IBD Dehydrate
  • безупречное очищение;
  • мягкое воздействие на ногтевые пластины и отсутствие характерных для многих кислотных дегидраторов ощущений жжения;
  • восстановление кислотно-щелочного баланса ногтей;
  • совместимость с любыми составами для декоративного покрытия и наращивания;
  • быстрое и полное испарение вещества с поверхности ногтя;
  • отсутствие красителей и ароматизаторов.

Также превосходными качествами отличаются дегидраторы нескольких брендов:

  • Patrisa Nail, который выпускает средство, обеспечивающее мощное сцепление ногтей с любыми составами, включая все виды лаков, гели и акрил, в то же время обладающее хорошими антисептическими свойствами, бережным воздействием на ногти и активным удалением любых загрязнений.
  • CND, продукция которого характеризуется быстрым высыханием, отличным сцеплением ногтя со всеми видами декоративных покрытий, качественным удалением жира и загрязнений, хорошими антисептическими свойствами. Существенным недостатком средства является высокая цена и резкий запах.
  • PNB – известный производитель товаров для маникюра, предлагает качественную продукцию, обеспечивающую превосходное сцепление с любыми материалами и обладающую высокими дезинфицирующими свойствами. В состав дегидраторов не входят красители и ароматизаторы, однако профессионалы отмечают, что при длительном применении наблюдается пересушивание ногтей.
  • Lily Angel производит бескислотные дегидраторы, обеспечивающие хорошее сцепление с материалами покрытия и наращивания, обладающие отличными дезинфицирующими свойствами и мягким воздействием на натуральные пластины.
  • Дегидраторы от компании Kodi отличаются хорошими антисептическими качествами, мягким воздействием на ногтевые пластины и хорошим сцеплением с материалами покрытий.
  • Компания El Corason производит кислотные дегидраторы, способствующие превосходному сцеплению ногтя с покрытием, обезжиривающие поверхности, удаляющие загрязнения, жир и влагу. Выпускаются в флаконах без кисточек.
  • Бескислотный бондер RuNail очищает и подсушивает ногтевые пластины, обеспечивает мягкое щадящее воздействие, не содержит ароматизаторов, красителейи вредных для здоровья компонентов. Применяется для любых покрытий. Рекомендуется для ослабленных ногтей.
  • Domix Green Professional Nail prep 2 в 1 – дегидратор от российской компании Domix Green Professional с удобным дозатором. Продукт эффективно удаляет лишнюю влагу и загрязнения, в том числе жировые, обеспечивает прочное сцепление ногтя с покрытием, не меняет натуральный цвет пластины.