официальный

онлайн магазин

Биокерамический маникюр для слабых ногтей

Биокерамический маникюр для слабых ногтей

Биокерамический маникюр представляет собой систему ухода за ногтями, в основе которой лежит применение косметологических средств, созданных из натуральных компонентов в соответствии с новейшими технологиями. Биокерамические лаки, предложенные корейскими производителями, отличаются особым воздействием на ногтевые пластины. Они создают идеально ровное прочное покрытие с глянцевой поверхностью, которое благотворно воздействует на структуру ногтей.

Составы легко наносятся, сушатся на воздухе в течение 10-15 минут без применения ламп, негативно влияющих на кожу, долговечны и удаляются обычными жидкостями для снятия лака. Пользователи отмечают реальное благотворное воздействие на ногти – они становятся более плотными и крепкими, уменьшается ломкость и слоистость. Биокерамические лаки применяются в качестве основы и декоративного покрытия, а также являются идеальным средством для восстановления ногтей после длительного ношения гель-лаковых покрытий, истончающих пластины, ожогов и пропилов, аллергических реакций.

Состав биокерамики

В состав биокерамических лаков входит множество натуральных ингредиентов, главными из которых являются биокерамический компонент и гексаналь.

Биокерамический компонент способствует:

Реминерализации пластин

Укреплению ногтей

Увеличению сцепления состава с ногтевой поверхностью

Повышению прочности и устойчивости покрытия

Биокерамический компонент присутствует в составе красных водорослей, связывающих коралловые рифы, и в самих кораллах, обеспечивая их устойчивость к воздействию агрессивной окружающей среды.

Гексаналь, который содержится в зеленом горошке, авокадо, груше и оливках, обеспечивает:

  • восстановление структуры кератинового слоя ногтевых пластин;
  • улучшение качества поврежденных ногтей;
  • укрепление ногтей и ускорение их роста.

Существует синтетический аналог вещества, который производится в промышленных условиях.

Преимущества и недостатки биокерамического маникюра

Биокерамический карандаш

Биокерамика для ногтей обладает множеством достоинств по сравнению с обычными лаками и гель-лаками:

  • для нанесения не требуется применение специальных инструментов и материалов. Это значительно упрощает процедуру покрытия для новичков нейл-дизайна и любителей домашнего маникюра;
  • лаки представлены в маленьких флаконах с кистью 3D-лепесток, обеспечивающей быстрое и точное нанесение покрытия под кутикулу;
  • пигментированные лаки не нуждаются в размешивании, поскольку пигмент не оседает на дно;
  • защита ногтей от внешних факторов;
  • восстановление кератинового слоя;
  • ускорение роста ногтей;
  • эффект самовыравнивания – лак равномерно распределяется по поверхности пластин, скрывая бороздки, углубления и деформации;
  • усиление естественного блеска ногтевой пластины;
  • быстрое высыхание без применения ламп, способствующих обезвоживанию клеток кожи и ускоряющих процессы старения;
  • укрепление и оздоровление ногтей при регулярном использовании в течение 30 дней;
  • повышение сцепления состава с ногтевой поверхностью;
  • отсутствие опасных для здоровья компонентов – толуола, формальдегида и его производных, дибутилфталата, камфоры;
  • долговременное ношение – до 2 недель.

Биокерамические лаки представлены в менее разнообразной палитре, по сравнению с обычными лаками и гель-лаками. Существенно ограничено количество доступных дизайнов. Биокерамика не используется для лечения и восстановления патологически тонких и слабых ногтевых пластин, коррекции формы сильно деформированных ногтей.

Виды биокерамической продукции

Корейские производители представляют несколько видов косметической продукции для ногтевого сервиса:

Профессиональные пигментированные биокерамические лаки

Финишные покрытия с шиммером, глянцевым и матовым топом

Биокерамические карандаши

Биокерамические карандаши – это инструменты для гигиенического маникюра с твердым наконечником скошенной формы, выполненным из пористого керамического материала, пропитанного маслом с кератином. Карандаш, который успешно заменяет апельсиновые палочки, пушеры, кусочки и ножницы для кутикулы, применяется для бережного удаления разросшегося птеригия, обработки боковых валиков и участков у основания ногтя.

Подготовка ногтей

Перед выполнением биокерамического маникюра проводится комплекс процедур по подготовке ногтей. Мастеру нужно:

  1. Обработать руки и ногти клиента антисептиком.
  2. Снять старое покрытие фрезами или пилками. Образующуюся пыль необходимо удалять с помощью маникюрного пылесоса.
  3. Провести корректировку формы ногтей пилками или бафами.
  4. Удалить кутикулу биокерамическим карандашом.
  5. Распарить руки в ванночке с горячей водой. Для усиления оздоравливающего эффекта рекомендуется применять водные растворы с солью, йодом, косметическими маслами, отварами или экстрактами лечебных трав.
  6. Высушить руки и ногти безворсовыми салфетками или одноразовыми полотенцами.
  7. Нанести на руки и ногти питательный или увлажняющий крем.
  8. Сделать массаж пальцев, ногтей и ладоней.
  9. Удалить остатки крема и обезжирить поверхность ногтевых пластин.

Техника нанесения покрытия

Биокерамический лак наносится на сухую поверхность ногтей в два тонких слоя. Базовый слой не требуется. Второй слой наносится через минуту после первого. Покрытие полностью высыхает через 10-15 минут. Затем наносится финишное покрытие. При желании выполняется дизайн с помощью стикеров, слайдеров и / или трафаретов.

Варианты дизайна ногтей

Варианты дизайна ногтей

Биокерамические лаки представлены в широкой цветовой гамме с разнообразными эффектами. Помимо классических однотонных пигментированных плотных лаков, производятся полупрозрачные лаки с белой и цветной крошкой, шиммером, перламутром. Среди популярных решений:

  • Плотное глянцевое покрытие в бордовых тонах с акцентом на ногти безымянного и среднего пальцев, покрытых полупрозрачным серебристым лаком. Хорошо смотрится на длинных ногтях овальной или миндалевидной формы.
  • Полупрозрачное розовое покрытие с акцентом на ногти безымянного пальца и мизинца, окрашенные полупрозрачным молочно-белым лаком с белой крошкой.
  • Сочетание плотного розового покрытия с полупрозрачным сиреневым на разных пальцах.
  • Градиент от белого у основания ногтя к светло-розовому в центре и фуксии на кончике.
  • Лунный дизайн с коричневой перламутровой основой оттенка «Африканское сафари» и лунулой треугольной формы цвета верблюжьей шерсти.
  • Дизайн «разные руки» с плотным однотонным покрытием в лилово-серых тонах «Серый гранит» на одной руке, и бежевым с перламутром – на другой.
  • Плотное фиолетовое покрытие на 4 пальцах. Акцент на ногте безымянного пальца с полупрозрачным лиловым покрытием с белой крошкой.
  • Покрытие цвета маджента с мелким розовым шиммером на 3 ногтях. На безымянном и мизинце – полупрозрачное светло-розовое покрытие с мелким голографическим шиммером.
  • Плотное покрытие цвета «Зеленый глубокий можжевельник» на большом, указательном, среднем пальцах. Акцент на полупрозрачном серебряном покрытии с крупным голографическим шиммером на мизинце и безымянном пальце.
  • Полупрозрачное пыльно-розовое покрытие с белой крошкой на безымянном и среднем пальцах. Полупрозрачное розово-сиреневое покрытие с радужным перламутровым сиянием на остальных ногтях.
  • Плотное фиолетовое с перламутром на 3 ногтях. Акцент на полупрозрачном розовом с мелким шиммером на 2-х.
  • Полупрозрачное покрытие цвета розового золота с перламутром на мизинце и безымянном пальце и плотное черное с фиолетово-голубым шиммером на большом, указательном и среднем пальцах.