официальный

онлайн магазин

7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Откуда у мастера варикоз и отеки. Что делать?

Вздутые вены и синюшная капиллярная сетка… Варикоз давно перестал быть болезнью бабушек. Заболевание стремительно молодеет. По статистике от варикоза страдает каждая вторая девушка старше 20 лет. А уже к 40 годам расширение вен поражает около 80% людей. Причина недуга – венозный застой, который нередко провоцирует малоподвижный образ жизни или «сидячая – стоячая» работа.

Механизм возникновения болезни

Что же происходит в нашем теле? Несмотря на силу земного притяжения, кровь по венам поднимается снизу вверх. Чтобы не было обратного оттока, в нашем организме предусмотрены венозные клапаны. Если один из этих клапанов начинает барахлить, не выдерживает нагрузки, то в поверхностных венах накапливается больше крови. Вена начинает расширяться и со временем деформируется.

В салонах красоты все вертится вокруг клиента и его удовольствия. Поэтому мастерам маникюра и педикюра часто приходится работать в неудобных позах, статично. Специфика работы – длительное пребывание в положении сидя. Поэтому варикоз, к сожалению, давно стал «спутником» многих профессиональных работников, оказывающих услуги в сфере красоты.

Как вернуть ножкам былую красоту?

Хирургическое лечение – один из признанных результативных методов борьбы с варикозом. Тем более, что за последние десятилетия медицина шагнула далеко вперед и пациент может отправиться по своим делам уже через несколько часов после оперативного вмешательства. Нет никакого стационара, больничного, перевязок.

Но обращение к хирургам все же считается более радикальным методом. Не хотите к нему прибегать? Позаботьтесь о профилактике. Вот несколько советов:

Полюбите пешие прогулки. Мышцы ног должны оставаться в форме, чтобы вены не расширялись. Откажитесь от автомобиля, выйдите из транспорта на несколько остановок раньше и пройдитесь пешком. Во время ходьбы у человека улучшается обмен веществ, кровообращение. Ежедневная двигательная активность на свежем воздухе в течение получаса обязательно принесет свои плоды. Для прогулок выбирайте удобную, спортивную обувь. Никаких каблуков или же лодочек.

Возьмите в привычку делать упражнения для капилляров. Проснувшись утром, не спешите бежать по делам. Лучше потянитесь, вытяните ноги и поверните ступни влево, вправо. Или же поднимите ноги вверх и потрясите ними. Такая утренняя зарядка-пятиминутка поможет вашим ножкам, раскрыв кровеносные сосуды.

Балуйте себя после работы ванночками с морской солью и травами. Очень полезен контрастный душ.

Вместе с тем, не забывайте о положении своего тела во время работы. Пытайтесь контролировать его! Не засиживайтесь или не стойте в одной и той же позе продолжительное время. Сделайте во время перерыва небольшую разминку. И обязательно проследите за тем, в какой обуви вы работаете.

Однако варикоз – не единственная профессиональная болезнь мастеров маникюра и педикюра. Ежедневно они сталкиваются с пылью, состоящей из микрочастиц опиленных ногтей и покрытия. В итоге у немалого количества сотрудников отрасли появляется аллергия. Предупредить это довольно трудное в лечении заболевание можно! Вместо лицевой маски используйте маникюрный пылесос Max. Он в 4,5 раз мощнее обычного маникюрного пылесоса. Вытяжка Max помогает содержать рабочее место опрятным и стоит на страже здоровья мастера и клиентов.