официальный

онлайн магазин

Как выбрать самое безопасное для ногтей средство для снятия лака?

Как выбрать самое безопасное для ногтей средство для снятия лака?

Ассортимент средств для снятия лака достаточно широк, однако не все они безопасны для ногтей. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо понимать, какая жидкость подходит для определенного вида покрытия: например, для гель-лака, биогеля или шеллака. Чтобы сохранить здоровье ногтей, нужно также знать о возможных ошибках при снятии покрытия и не допускать их в своей практике.

Основные типы средств для удаления гель-лака

В последнее время на полках магазинов появилось большое количество средств, которые предназначены для удаления различных покрытий с ногтей. Они выпускаются в жидкой и гелеобразной форме, а также в виде молочка. В зависимости от консистенции и состава они делятся на несколько видов:

Гель

Густое средство, которое не растекается после нанесения и обеспечивает удобство удаления гель-лака с ногтей.

Ацетоносодержащая жидкость

Это средство на основе ацетона, который является главным химическим компонентом. Он успешно растворяет гель-лак и другие покрытия, даже если они особо стойкие. Однако частое использование такой жидкости может не лучшим образом отразиться на природной красоте и здоровье ногтей.

Жидкость без ацетона

Средство, которое характеризуется меньшей активностью в отношении покрытий, используемых в nail-индустрии. В ней нет даже минимального количества ацетона, поэтому для удаления стойкого маникюра ее лучше не применять. Она подходит для обычного лака. Основным преимуществом такой жидкости является мягкое воздействие на ногтевые пластины, позволяющее сохранить в них природный баланс влаги.

Как обеспечить безопасность использования средств

Чтобы ногти не страдали от использования различных средств для удаления маникюра, нужно знать несколько хитростей, которые помогут удалять лак правильно и без особых последствий. Вот несколько важных советов – мастеру нужно знать их и использовать на практике:

Средство для снятия лака
  • Если в процессе носки маникюра на нем появились сколы или какие-либо другие повреждения, ни в коем случае нельзя пытаться оторвать старое покрытие без использования специальных средств. Гель-лак при грубом воздействии может отлетать неровными кусками, что часто приводит к повреждению верхнего слоя ногтевой пластины. Если маникюр стал выглядеть неэстетично, то значит, пора снимать покрытие и наносить новое.
  • Размачивание плотного гель-лака будет происходить быстрее, если заранее подпилить покрытие на ногтях.
  • Стандартная процедура снятия лака проводится при помощи безворсовой салфетки или обычного спонжа. В случае с гель-лаком ее длительность не превышает 15 минут. Нужно соблюдать терпение и обязательно дождаться, пока покрытие как следует растворится под воздействием активных компонентов средства. Если попытаться подцепить пушером не до конца размоченное покрытие, то можно нанести серьезный вред ногтям. Чтобы избежать повреждения и деформации ногтевых пластин, следует обязательно дождаться, пока жидкость проникнет во всю толщину лака, и он начнет отходить быстро и безболезненно.
  • При удалении маникюра с ногтей нужно знать, что время размачивания непосредственно зависит от количества слоев покрытия.
  • Если процедура проводится с применением жидкости, содержащей ацетон, то на завершающем этапе после удаления лака на поверхность ногтевых пластин требуется нанести специальный ухаживающий крем или масло – для того, чтобы нейтрализовать высушивающий эффект.

Увлажнение и питание ногтей после снятия покрытия – это важный момент, о котором всегда следует помнить. Если соблюдать все вышеперечисленные правила, то ногти будут оставаться гладкими и здоровыми.

Какие ошибки нельзя допускать при удалении лака

Жидкость для снятия лака

Проще всего удалить с ногтей обычный лак. Для этого потребуется только несколько ватных дисков и специальная жидкость. Травмирование ногтевых пластин может произойти, если отрывать покрытие или соскабливать его острыми предметами.

Перед тем как приступить к процедуре, следует хорошо вымыть руки с мылом, а затем заклеить все ранки на пальцах с помощью медицинского клея или пластыря. Используя жидкость, содержащую ацетон, следует учитывать, что ее токсичные компоненты способны сильно высушивать ногтевую пластину.

Применяя средства без ацетона, придется потратить больше времени, но окончательный результат того стоит. Жидкости для снятия лака с ухаживающими компонентами в составе помогают сохранить ногти здоровыми. Хорошим эффектом обладает миндальное масло, витамины А и Е, растительные экстракты, глицерин и пантенол.

Если при нанесении жидкость оставляет на ногтях заметные белые следы – это говорит о том, что в ее составе присутствуют некачественные компоненты. Чтобы не нанести вред ногтевым пластинам, лучше купить жидкость для снятия лака другого производителя.

Для удаления маникюра следует приложить к ногтю ватный диск, обильно пропитанный жидкостью для снятия лака. Если покрытие многослойное и содержит глиттер, то размочить его будет несколько сложнее. Когда лак размочится, нужно приступать к его удалению. На этом этапе не следует сильно давить на ногти, чтобы избежать дискомфорта и неприятных ощущений.

Когда покрытие будет полностью удалено, рекомендуется вымыть руки с мылом и нанести на ногтевые пластины ухаживающее средство. Для кутикулы лучше применять воск или гель, а для кожи рук – увлажняющий крем. Для кожи рук выбирайте увлажняющий крем: летом – более легкий, зимой – питательный, это поможет сохранить руки красивыми.

Самые лучшие средства для снятия лака

Наиболее эффективными средствами среди всех жидкостей, предназначенных для удаления покрытия с ногтей, считаются следующие продукты:

  • MAYBELLINE NEW YORK express remover – это средство в удобном флаконе с губкой внутри удобно использовать как в домашних условиях, так и в офисе. Оно позволяет удалить покрытие с ногтей за считанные секунды. Для этого потребуется только опустить палец внутрь флакона и покрутить им в разные стороны до тех пор, пока лак не сотрется с ногтевой пластины. Это средство справляется даже с самыми яркими покрытиями. Единственным его недостатком является слишком резкий запах.
  • OPI original polish – одно из самых лучших средств, отличающееся от аналогов щадящим составом, содержим натуральный экстракт алое. Жидкость имеет приятный аромат и быстро удаляет лак с ногтей, не оставляя на их поверхности неприятной липкой пленки. После его применения ногтевые пластины остаются достаточно увлажненными, однако все же нуждаются в нанесении ухаживающего средства.
  • Sante Nail Polish Remover – натуральное средство, в составе которого нет агрессивных компонентов. Питательная формула жидкости с маслами не только позволяет удалить покрытие, но и оказывает смягчающий, увлажняющий и укрепляющий эффект.
  • Жидкости InGarden – каждое из этих средств предназначено для удаления определенного вида покрытия, используемого для создания маникюра. Продукция этой торговой марки имеет щадящую формулу, благодаря которой лак легко удаляется, не повреждая поверхность ногтей. В продаже представлены небольшие флаконы со средствами, предназначенные для личного использования, а также большие канистры объемом 1 л для профессионалов.