официальный онлайн магазин7 (800) 775-47-69
Мощные пылесосы для маникюра и педикюра7 (800) 775-47-69

Профессиональный пылесос для маникюра и педикюра: как выбрать?

Маникюрный пылесос необходим каждому мастеру, который заботится о здоровье и безопасности клиентов.

Профессиональный пылесос для маникюра и педикюра: как выбрать?

Виды маникюрных пылесосов

Современные мастера стараются обзавестись прибором, чтобы защитить себя от «профессиональных болезней». Так же они хотят позаботиться о здоровье клиентов. Пылесос для маникюра бывает:

  • Встроенный. Этот вариант подойдет мастерам, имеющим стационарное рабочее место. Аппарат экономит пространство, работает на большой мощности. Выглядит, как симпатичная решеточка на столе.
  • Напольный. Конструкция стоит на полу. Процесс забора воздуха происходит через вытяжной шланг.
  • Настольный. Не занимает много места, служит подставкой под руки. Выпускается в корпусах различных цветов. Мобильный, бесшумный. Легко моется.

Выбирайте подходящий вариант, отталкиваясь от личных предпочтений и специфики работы. Например, домашнему мастеру рациональнее приобрести настольный образец. Он компактный и не занимает много места.

На что ориентироваться при выборе?

У большинства моделей средняя производительность прибора равняется 80 кубометрам. Такой воздушный объем способен отфильтровать прибор в течение часа. Чем выше параметр, тем меньше ногтевого опила и пыли разлетается. У пылесоса установлены эргономичные вентиляторы, так что на энергопотребление он не влияет. Чем это выгодно мастерам? Покупая прибор с высокой производительностью, вы сможете не надевать защитную повязку.
Не забывайте менять мощность. Например, для обычного французского маникюра подойдет низкая мощность, а для гель — лака лучше включить ее на максимум.
Частицы пыли и ногтевой пыльцы — главные враги специалистов по маникюру. Попадая в организм, они вызывают проблемы со зрительными и дыхательными органами. В этом случае, маска не защищает вас на 100%. Частички ежедневно оседают на слизистую оболочку, что ведет к хроническим недугам. Выбирайте модель пылесоса с качественным пылесборником и фильтром. Выполните тест. В конце рабочей смены проведите пальцем по столешнице. Если увидите след, то пылесос не полностью справляется с задачей.
Когда клиент видит на столе у мастера пылесос, то он охотнее идет на маникюр. А еще чистота в студии указана приоритетным критерием при выборе салона. Присмотритесь к корпусу прибора. Он должен быть приятным, чтобы клиенты удобно клали кисти. Так же аппарат не должен издавать сильного шума и вибрировать. Современные модели смотрятся модно, интересно, прекрасно вписываясь в общий антураж. У дешевых образцов часто выходит из строя вентилятор. Еще распространенная причина поломки — отошедший проводок внутри корпуса.

Справка: Мы советуем присмотреться к мощному пылесосу компании Max, предлагающей уникальное гарантийное обслуживание 24 месяца! Высокая мощность, продуманная конструкция и дизайн. Маникюрные пылесосы Max- это реальная защита от пыли!
Надеемся, вы сделаете правильный выбор!

Max Ultimate 4 (настольный)
Подробнее